kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

этапы пути

Тяга к перемене мест диктует образ жизни в четырех измерениях, но не в четырех стенах. Есть место, а есть шило в нем. Значит не усидеть.  Билет Уфа-Москва-Питер и обратный только Москва-Уфа. А из чего было! А элемент интриги? Интрига говоришь?! В сезон Белых ночей это почти всегда предсказуемый результат. Зато не скучно  Ну это больше похоже на правду. Ну а совсем истина в том, что раздолбай!

Москва.
            С самолета в Москву. Есть немного времени перед поездом в Питер. В Москве вечер, но еще жарко.
Любимые Чистые пруды. Все перекопано, словно бы Москва тоже готовиться отмечать великий башкирский праздник. Людно. Некуда прислонить задницу. Выпить тоже негде. Тупо сворачиваю к Покровским воротам…

Когда в Москве уж совсем не хрен делать, я почему-то всегда попадаю на Красную площадь.В этот раз в районе нулевого километра я был уже часа через два по приезду. И замысловато шатаясь квадратами по брусчатке я очевидно стал звездой бэкграунда многих семейнных фотоальбомов

«Дрова» Хачик зазывала на входе. «Заходы, иврапеский кухна!»  Ща  добавит «Брат!» Мысленно опережаю: «Не брат ты мне гнида черножопая!» Слово «брат» так и не произнес. Понял.

Поздний вечер. Китайская едальня на Новослободской.

- ролы палочками будете есть?

-принесите нормальные приборы!

-???

- и водки!

-???!!!

- и капусты квашеной еще…

Пустое Садовое. Хачики. Таджики на стройке. Надо же, ночью работают! Зауважал. Проститутки, эти тоже. В смысле ночью работают. Но уважать не стал, работа в этот момент у них чет не ладилась. Уговариваю себя хлебнуть из фляжки говенного коньяку, купленного в ночном магазине. Но я в куражном настроении и на уговоры самого себя поддаюсь плохо. Однако  после определенных усилий, другому, более хитрому мне с  уговорить опять же меня, все же удается. Смотрю на часы, по Каланчевке бреду на вокзал. Завтра ждет культурная столица. Которой явно для полной культуры не хватает лишь моего появления!

 

 

Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments