kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Categories:

Откровения про краеведов.

Пока сижу дома. Вот я на самом деле сейчас явлю вам то, что на самом деле значат для людского общества т.н. краеведы. Это такая тема, когда в очень узких, но при этом широких кругах это феерический пиздец: он все знает, ааааа, но при этом хрен чо расскажет.
Но на самом деле, даже не привлекая известную цитату из Ежи Ленца, это все настолько выглядит по-другому!
Прав был некто А. Чечуха из г. Уфы, когда сказал: я, в общем-то не краевед, а журналист и пишу о том, что знаю.
Но даже он ни хера не по ходу не знает.
Каждый, господа, кто решил пройти путь познания родной старины,должен понять, что ИМХО, сделать это должен самостоятельно. Особенно если дело где нить в Башкирии, особенно если ты на этом еще и скорее всего навариваешься. Увещенвания о привлечении к доле прибыли ни к чему не привлекают, все нужно изучать заново самому. Зачем? хуй его знает. Механизм накопления информации обществом не работает. И в этом контексте совсем не секрет, вопрос: почему в соседнем регионе, Пермь, Челяба, там все есть, а в нашем, даже башкирами никто не интересуется? Не вопрос, что на этом защищаются какие-то там диссеры, бабки осваиваются. Но блять, когда тебе это нужно - хрен что найдешь. Потому что этого в популярном доступе нет и ты понимаешь, что если ко и интересуется, джае башкирской темой, то под одеялом?
Ацкая алоярщина, господа, уфичи. Уфа - безнадежно алоярский город в сравнении с соседями. Это хорошо видно, если покататься по ним. Видно вся культура построилась из тех, кого сюда ссылали. Но этого, было недостаточно. И мудаки вы такие же - болотные, алоярские. Вот ведь, что бы было, если бы в этот город еще из Питера никого не эвакуировали? Наверное только сами на себя дрочить бы и умели.
И видно та беда, когда всю местную историческую интеллигенцию, которая здесь была, заменили на искусственную башкирскую. Признаем, чо, что эксперимент никуда не удался. Кто так не считает - аргументы в каменты.
И в этом плане, кого я могу назвать краеведами, для меня отдельным местом стоят супруги Гудковы. Не журналисты, но Краеведы с большой буквы. И, наверное все.
При том при всем, что в той же Челябе и Перми их полно.
Согласен, что здесь для меня большое поле для деятельности, но все равно ацки обидно за свой город и даже республику. Да, алояры, с высшим образованием на ист, жур и хуйегознаетещекаком факе?
Я хочу рассказать про Уфу, про Южный Урал, но вижу лишь кисляк. На вопрос: расскажите сами - а мы не умеем. Так вот и остается наша с вами Уфимская губерния - РБ тухлым болотом. И заслуженно, чо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments