kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Продолжим тему Северо-Запада.

Если бы я не любил северо-запад, то забил бы, но упорно продолжаю. Ибо люблю.
Краткое содержание предыдущих серий. Там я вам про Чистополь, Казань и Нижний рассказал, что, согласитесь, никакого отношения к северо-западу не имеет. А вот город Санкт-Петербург имеет.
В общем если долго куда-то ехать, то однажды на горизонте оно и возникнет. До Питера в этот раз катили неспешно. И в Москве, порте пяти морей тоже остановились на ночлег. А чо - Катька дома была) Ну про Москву в ЖЖ писать как-то не в тему. Про Турцию же никто не пишет) Или пишет еще таки?!
А в Москве еще больше народу бывает. Скажу, что Москву я по-своему люблю. Да классный на самом деле город. Люблю по Москве раз в три года погулять)
Единственное, что бросилось в глаза - огромное количество кавказцев в автомобилях. Со шнобелями характерными и тревожные. Ездить по Москве впервой - стресс.
Теперь к теме собственно. Если вы собрались в Питер с наших Уральских гор или Поволжья, то один хрен путь вам лежит через Москву на Ленинградку. Это самая короткая дорога. Подводных камней там как на айгирском пороге. Во-первых не надо ехать через МКАД. Лучше через бетонку - Большое кольцо. От Ногинска в сторону Сергиева Посада, Дмитрова и Клина. Часа три днем сэкономите. Ездил там и там. По бетонке однака лущща! Чтобы не быть голословным скажу, что от МКАД до Клина в субботу, примерно в обед, это когда уже большая часть москалей из не резинового города свалила, я ехал 2 часа. Это примерно 80 км. Среднюю скорость по федеральной трассе "Россия" подсчитать не трудно.
Далее не трассе до фига населенных пунктов, где до фига сфетофоров. И если дорогу сделали уже нормально, то светофоры никто не отменил. Тверь, Вышней Волочек и куча других мухосранских населенных пунктов с историческими именами. Например деревня Харчевня. Это вам не Старомахмутово) Душа после разных Байлярово и Чишмов радуется разным Андреевщинам и Торжищам.
Однако если вам не жаль бензиныча на пару сотен км, то лучше ехать через Волокаламку или Новую Ригу и далее со своротами через Ржев в сторону Новгорода. До фига познавательной инфы и куда меньще тупого стояния или карабкания по М10. Тем более что "Наше радио" и радио "Звезда" заканчиваются довольно быстро. Более там слушать не фиг)
Питер как всегда или поздно вечером или поздно ночью. Никогда в этот город я не въезжал днем. Раньше так и вообще причаливал на Московский и как положен доброму человеку - выходил на площадь Восстания. Вдыхал предутренний воздух, пытался различить в туманной тьме силуэты Невского. Иногда брел продирая глаза в "Буквоед". Но давно как-то это все пропало, о чем жалею. Теперь чо то на машине все)
Питер приближался заревом и приблизился КАД - футуристичной, мутной, но весьма приятной дорогой, благодаря которой ушла в прошлое классная питерская отмазка про мосты развели. Теперь на КАД вот уже как года 4 есть вантовый мост, который не разводится.
Никаких гостиниц не выбирал - надеялся на мотели "если чо". На Ленинградке перед Питером их почти не было - видимо все хотели доехать не смотря ни на что, поэтому спросу не было. Пришлось ехать до Питера и во тьме что-то думтаью Долго думать не пришлось - во тьме мелькнула огромная красная вывеска "Гостиница". Что нам кабанам еще надо? Гостиница была олдовой, совковой, с кучей фур возле нее. Я бы назвал бы ее - "Мечта дальнобойщика", "Бля, таки доехали", "Ни хуя се, мы в Питере. Завтра пойдем под загрузку" или еще как. Но она называлась, как и подобает в культурной столице - "Белые ночи". А чо хотели-то? Я спать и по хрену на разводку мостов)
Внутри все было, как я и придумывал, какие белые ночи? Ты сюда спать приехал или за романтикой? Правильно, сначала спать!
По ходу такие гостиницы строились на всех въездах в город, не проверял. Эта стояла возле Мурманского шоссе.
Фоток пока нет - некогда было. Про Питер вкратце дальше. Если интересно) Мне лично не особо - душа далее, в леса рвется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments