kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Путешествие на северо-запад. Казань.

Вышел на трассе поссмотреть так сказать на лес и увидел букву "М" посередь дороги. То ли милениум, то ли линолеум, то ли от Минтемир Шаймиев. А вокруг солнышко, птички. Красота. Въезжаем в Казань.
Как уже и говорил - в Казани ясно понимаешь, что мы продолжаем платить татарам дань. Только что пролился на город дождь из денег в честь тысячилетия, а вон уже все вокруг строят для универсиады. Она конечно бы не помешала и Твери и Нижнему, но вопрос в том, кто лучше умеет доить и отжимать бабло у центра. В Казани это умеют. Респект и уважуха, чо.
Город мне абсолютно понравился всем. Вежливые и адекватные водители. Пропускают на раз и никто не ббыкует. Выделенка для автобусов пуста и никем не занимается. Потому что дополнительно к культур-мультур еще и работает служба эвакуации. Вы не представляете даже себе, насколько это здорово, когда свободна выделенная полоса и маршрутники не создают помех.
В городе вопреки ожиданию не видно истовых мусульман в тюбетейках и мусульманок в балахонах. В Уфе этого куда больше.
В центре улицы широки. Кремль ухоженный. В общем все хорошо. В этом я убедился, поездив и походв на следующий день по Нижнему Новгороду. Ибо нет ничего лучше сравнения. Поездили по городу, погуляли по кремлю и свалили дальше.





Въезд в Казань



Кремль. Спасская башня.



Площадь перед Спасскими воротами кремля.








Это не друг и не родственник. Это единственный встреченный чувак в тюбетейке. У него я дорогу спросил. Он ее тщательно рассказал. А потом быстро, неожиданно и бегом свалил.



А это уже внутри кремля. Все вылизано. Но Уфа все равно лучше. Потому что родину, сынок, не выбирают)











Если там кого в Москве пугают страшными татарскими исламистами-сепаратисами, не любящих русских - то знайте, это всего лишь пугалка. Сотни лет совместного существования с русскими что-то да значат. В Татарии церквей и монастырей не меньше чем в чисто русских регионах. И все в полном порядке.





Вид из кремля на Казанку



На центровые улицы

















За Волгой, где-то недалеко от Свияжска, монастырь правда не видно было, остановились - ремонт моста. И зафоткал закат. Романтик ведь.
Лужи - это все части Волги. Куйбышевское водохранилище.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments