kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

За окном гостиницы в Сортавале перманентная белая ночь.

Вчера было все. Была экскурсия в режиме "весь Питер за день". У Андрюхи наверное был перегруз от впечатлений, но держался. Молодец, чо! Колонада Исакия, прогулка по Неве и протокам дельты, катание на машине по городу, посадка солнца в залив в районе Репино и хз что еще - сам не помню. Как я люблю эти сосны, песок и залив! Когда бываю на берегу залива я всегда завидую питерцам. В этот раз штормило и Маркизова лужа производила впечатление настоящего моря. Марафон закончился поеданием черники на фоне разводящихся мостов. Я снова сымровизировал и позвонил Светке Беловой. Они подъехали с Вуоксы и привезли почти полный котелок черники. Жрать чернику на фоне дворцовых ансамблей ощенно вкусна. Хотя чернику я готов жрать хоть в воронке атомного взрыва. Люблю патамушта.
Питер как всегда подтвердил статус медленного города. В Питере нет Белых ночей. В Питере просто медленно темнеет) В кафе ждал 20 минут пока разогреют борщ и не бухтел. Здесь вообще не принято бухтеть. Когда подал голос - выяснилось, что тетка, ответственная за разогрев просто забыла о тарелке. А вообще город культурный. Байкер, которого я подрезал прпокричал всего два матерного слова на букву б и з и свалил. Добрейшие люди!
В обед сегодня я уже ползал по склону одной из ваар и жрал землянику. Здесь еще только цветет таволга, шивовник. Здесь только отцвела липа! Сейчас же валяюсь на 5-м этаже гостиницы и пью мускат. За окном перманентная белая ночь и ни фига не темнеет. В Уфе все давно уже спят. На Ладоге объявили штормовое предупреждение, но нам пофигу ибо на Валаам снова не поедем. Сортавала как всегда хороша и подкупает северным модерном и минимализмом. До прихода наших здесь было аж 9 банков и город был одним из центров Финляндии. Как наверное хорошо здесь было при финнах.
Началась Карелия и мне уже никуда не хочется ехать. Я конечно люблю Питер, но северный лес под низким северным небом я люблю куда больше. Здесь западная Карелия - бывшая Суоми. Везде остатки хуторов и призрак старого Времени. Завтра поеду в Питкяранту. Туда, где покоятся наши солдаты, преданные зимой 39-40 года.
Сегодня проехали до водопадов возле Рускеалы - где снимали фильм "А зори здесь тихие". Красивейшее место! Завтра должны проехать куда боле мощный водопад - на реке Янисйоки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments