kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

А вот я уже расстаюсь с деньгами в Питере.

Ленинградака (М10) - ужасная дорога. Ее в основном сделали, 4 года назад была куда более убитой. Но населенные пункты выводят из себя. От МКАДа до Клина ташился 2 часа. Это всего около 100 километров.
Когда едешь в Питер нужно принимать во внимание, что на трассе почти нет мотелей - дорога-то тупиковая и все стремятся доехать. Поэтому нужно бронировать или выбирать места проживания заранее. Плюнув на все, поселились на въезде с Мурманки в совковой гостинице "Белые ночи". Где живут простые парни шофера, хозяева земли. Зато дешево. Вообще как я понял при совке были построены везде на въезде в город такие гостиницы о многих этажах. Их видно издалека по огромным вывескам. Удобно. И не дорого. Заселились после ленинградских ноль часов-ноль минут, поэтому две ночевки обходятся всего в тыщу восемьсот. Более половины ночевки зато сожрал кофе в Шоколаднице. Сижу и думаю, как использовать машину для экономии денег - автомобиль. Пока есть время до экскурсии по Неве нужно свалить куда нить на окраину пожрать, попутно заверну на Крюков канал и полюбовавшись Николой.
Блин, уже хочу свалить в Карелию. Завтра поедем через Озерск в Сортавалу и Питкяранту. Освежаем в памяти: ярви, ваара, юки и другие финские термины)
Лишний раз убедился, что перешеек и Карело-Финскую АССР я люблю куда больше туристической мекки. И еще в очередной раз убедился в том, что в Питере жить бы не смог - постоянно давление низкое и постоянно требуется допинг в виде кофе. Не зря же здесь все по жизни медленное. Но город конечно же если серьезно люблю. За окнами кипит жизнь. Просто давно уже заезжаю в него с КАД и забыл эти романтические промозглые утра, когда ты выходишь в город с московского поезда и видишь во тьме силуэты домов на Невском.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments