kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Едем дальше.

Сижу в кафешке на выезде из Нижнего. Идет ацкий дождь с пузырями, но я рад - ведь я вырвался из ацкого города на трассу! Ура,чо. Но по порядку.
Оренбургский тракт Бавлы-Казань. Масса кафе и гостиниц. Здесь понимаешь все алоярство ридной Башкирии, спасибо Рахимову. При этом в Татарии все также засеяно и колосится. Татары - мега предприимчивы. И весьма цивилизованы.
Следующим посещенным городом был Чистополь. Заглянул в рамкам сбора информации по работе. Ну и не вытерпел - все-таки здесь протекает моя любимая река, Кама-Чулман.Самая большая река Европы! Городишко маленькой, из достопримечательрностей Никольский храм. Как всегда у воды. Население быдловатое. Из услышанных на улицах музык - 100 пудов русского шансона)
Почувствуй немного Москвы на Волге.
Казань - шикарный столичный город. Широченные улицы. Лютое ГАИ - эвакуаторы работают ток шум стоит. В центре никто не паркуется под знак. Везде выделенка для автобусов. Вежливые и очень адекватные водила - пропускают. Ездить по городу без проблем. По ощущениям - что-то среднее между Ебургом и Самарой. Такой же столичный и такой же богатый на модерн и прочую архитектуру. Кстати в Казани не встретил женщин-мусульманок в балахонах, коих в Уфе полно. Вообще по столичности Казань очень близка к Москве. Видно что в город вбухали бабла. Так вот и продолжаем платить татарам дань)
Почувствуй немного Москвы 2.
Нижний. Здесь тоже можно почувствовать столичность в виде ацких пробок. Город ИМХО не приспособлен для житья и жить здесь желания не возникает. Понимаю, почему некоторые едут из него в Египты)
Город обшарпанные. Скученный. Паркуются все где попало. Яркая иллюстрация тезису что мегаполисы не удачная идея человечества. Кремль классный, больше казанского, но похужей в состоянии. Люди - классные, отзывчивые. Баб симпатичных больше в Самаре)
Сегодня нужно доехать до Москвые и где-то упасть спать. Мотелей по трассе - как гамна за баней. Цены вполне, так что никаких палаток)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments