kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Category:

Где снимали первые 4 серии фильма "Вечный зов"?

Про то, где снимали "Вечный зов" - легендарный советский сериал ходит немало слухов. рассказывают все что угодно. Сходятся лишь в одном, что на Южном Урале и Башкирии. Но точно где мало кто знает, поскольку давно нароная молва вместе с инструкторами турбаз все свалило воедино и показывает чайникам "марьин утес" из "Вечного зова". Понять тех товарищей можно - им туристов нужно развлекать, да копеечку зарабатывать, а не исторические достоверности соблюдать. Однако увлекшись темой, я таки несколько лет рыл информацию. Сначала в Белорецком районе Башкирии, где снимали с 5-й по 19-ю серии фильма. Ну а на недавно съезди и в Дуванский район, где собственно говоря фильм начинался и были сняты первые 4 серии.


Сначала я проверил информацию о том, что "Вечный зов" снимали в деревне Ежовке, что на берегу реки Юрюзань. Аркаулово-Таймеево-Урмантау и вот, проехав в брод речку Кошелевку я на поляне посреди полуживой деревни.



продолжение пока можно прочитать на сайте (яндекс медленно индексирует): http://yuzhnyj-ural.ru/kraevedenie/interesnoe/1014-gde-snimali-vethnyi-zov.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments