kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Барин-то у нас хороший. Это его просто подчиненные-жулики дурят.

В России кроме дорог и дураков есть еще две беды не менее страшные. С одной стороны желание выслужиться перед хозяином, а с другой святая вера в то, что главный барин человек кристальных качеств, это его просто свита дурит.
Это я про велосипедную тему в Уфе. В конце мая господин президент Хамитов толкнул пламенную речь с крыльца Драмтеатра про "пересадим город на велосипеды" и тому подобное. Был проведена показательная акция-пробег через весь город. Это была причина.
Каковы были следствия7 Следствие в очередной раз ярко подтвердили, что все, на чем есть отпечаток власти есть сущность блядская и лицемерная. Хамитов пожелал увидеть в городе велосипедные дорожки. Тут же в городской управе взяли под козырек и что называется "нарисовали" В прямом смысле слова. Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить... Дорожку нарисовали краской, отжевав у пешеходов пол-троутара. "Забыв" сделать съезды и прочие удобства. (пошел мужик на рыбалку, червей лень копать. Взял бумажку и написал - "червяк навозный" Хули, рыба-то дура). Но зато теперь попробуй предъяви, что такой велодорожки нет? Херня, что опытные водилы велосипедов половину этой мягко говоря не очень велодорожки стараются объехать. И они правы. Почему? Один раз проедте на велике от ГДК до Спортивной. Чо вопросы задавать) Расчет опытных чиновников был видимо таков: пройдет компания и все забудется. Там лето, свекла заколоситься, сабантуи всякие,не до этого будет.
Не зря я в самом начале сказал, что все, на чем лежит печать власти порочно и продажно. Таковой же оказалась официальная газета "Республика Башкортостан". Там ведь тоже знают форму доклада, кого попало туда не пошлют работать. Это вам не журнал "Плейбой"! В общем там ребята, вернее тетеньки гибкие тоже. Оперативно соориентировали нос по ветру и таки нарыли. Блогосфера, вот наша находка! У нас же президент в том числе и блоггер. В общем вышли на меня, мол давайте вы там будете писать про проблемы велосипедизма в Уфе. Вот честно, поверил, что что-то у нас стало меняться. Потому что знаете почему? Потому что без акцента по телефону разговаривали. Ну отдал пропечатать пост из ЖЖ. Гут, Вольдемар, это-то нам и нужно!
На этом все и стихло. (на самом деле мне насрать, печатают меня или нет, я давно уже ни за кем не бегаю, я про кучу громких слов). Ни дорожку не усовершенствуют, ни тему не развивают. А все потому что свекла пошла колоситься, как и предполагали опытные зубры. Не до этого стало. Все все забыли, а газета "Республика Башкортостан", как ей и положено быть снова превратилась в аллоярскую многотиражку, доставляющую вести с полей. Бал прошел, епта, а после бала даже у Золушки карета превращается в тыкву!
В общем вывод из этой всей истории как всегда таков: как ложила вся эта скользская публика на нас с прибором, так и будет. И класть тоже. Ни в коем случае ни при каких раскладах не нужно верить всем, кто хотя бы на месяцок замазался в качестве "слуги народа". Ибо есть две вечных ошибки, которые мы почему-то всегда совершаем, помните, женская и мужская: он будет другой, я уверена! Возьму литр, должно хватить)
На веле же по Уфе как было ездить просто мегауебищно, так и стало гипермегауебищно. Особенно в свете расширения дорог и сужения тротуаров до полуметра. Вот, еще одна беда в городе завелась от сырости - мэр-маньяк, ненавидящий деревья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments