kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Нужна информация.

Поскольку доступа мне в сообщество ру. уфа нет, меня там забанила некая странная девушка Кристина Абрамичева за замечание прятать фотки под кат, писать туда не имею возможности. Кстати привет ей с оказией заодно передавайте. И взываю к тем, кто в теме уфимской истории. Есть ли у кого информация по братьям Бушмариным? По моим предположениям это были купцы. Владели в том числе комплексом из водяной мельницы и маслобойни-солодовни в селе Дурасово, что на реке Деме. Заранее спасибо.
Сегодня был там, мельница произвела неизгладмиое впечатление. По-моему это единственное сооружение подобного рода на территории Башкирии. Три этажа плюс чердак. Вид мрачноватый, готический. Завтра выложу фотки.
Кроме того сегодня был в двух мавзолеях (кэшене), на двух старинных мусульманских кладбищах, где древние могильные камни с арабской вязью и рядом с православной церковью, которой в этом году исполняется три сотни лет. И все это рядом с Уфой!
Не посещенными остались каменный мост на старом Оренбургском тракте начала 19-го века, мечеть постройки 1724 года, дендропарк на станции Шингак-куль и много чего еще. Велики и славны историей окрестности моего города. И меня еще всерьез начинает захватывать тема средневековья на территории Южного Урала. Золотая орда, Ногайская орда, имамы и проповедники башкирских языческих племен. Видно объелся горнозаводской историей. Да и что толку кивать на историю московитов? Задлго до них Южный Урал был местом весьма людным. Только история была здесь не европейская, да христианская, а вовсе даже евразийская.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments