kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Репортаж из чрева башни.

Надысь ездил в Белорецк. Давно собирался, таки собрался, удачно выбрав самую жопную метель. Сам же про Акман-Тукман писал. Съездил плодотворно, о чем начал писать длинный и нудный отчет на сайте, с массой фотографий, в том числе и пересвеченных, поскольку в руки попалась достойная техника. но они все равно растут из одного места. Тем не менее я посетил два музея, познакомился с мегашарющим человеком Андреем Воробьевым, который уже дописывает книгу про БУЖД. Это будет настоящий исторический труд с массой фактов, взятых из архива. Наконец втерся в доверие и проник внутрь символа города Белорецка, его водонапорной башни. И до кучи залез на Арский камень. И все это за один день. В общем, как говорят специалисты по глянцу, пипл любит смотреть, поэтому здесь фотки. А для тех, кто любит читать, сайт Весь Южный Урал)

  Вот такая она, башня. Постройка, 1916 год. Псевдоготика, но спроектированна немцами, для которых готика, что для русского матрешка.  





Вход только для членов профсоюза





Эту девушку зовут Наталья. Она работник городского музея, соавтор оформления всей экспозиции и просто хороший человек. Кстати экспозиция в Белорецком музее просто великолепная. О ней я обязательно расскажу на страницах сайта или здесь.



Во чреве башни.







Ход на бельведер. Это такая деревянная надстройка-расширение на самом верху башни. Здесь находится металлический резервуар для воды.



Вот, кстати и он


Чем примечательна башня изнутри, так это тем, что там, как говорят специалисты, ничего не менялось со времен постройки. И не ремонтировалось. Лестница, ведущая на самую крышу держится на одном гвозде, поэтому рисковать не стал, поглазел в окна бельведера.

Ну и умопомрачительные виды. Улица Ленина, бывшая Тирлянская.



БМК, домна.



Вид на пруд, БМК и Нижнее селение.


Для тех, кто не верит, что снято не на конспиративной квартире:



Главная площадь города:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments