kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Выходные. Тургояк. Федор Конюхов



Никуда и не собирался ехать в выходные, но вечерний звонок в пятницу раздался неожиданно. Приезжай в Миасс. Завтра на Тургояке состоится закладка храма для путешественников. Будет Федор Конюхов.
Конюхов для меня человек из другого мира и легенда одновременно. Я по обыкновению думаю, что он где-то дрейфует или идет на лыжах, а здесь на тебе - в Миассе, всего в 400 км от Уфы. Поехал особо не раздумывая. И не пожалел. Пообщался с людьми. Пообщался с Конюховым. Человек очень контактный, простой и говорит очень правильные вещи. Такой дядька-помор, с характерным говорком. Оказывается это его идея построить храм в честь Николы, храм для путешественников. Кстати первый в нашей стране. Мне повезло, с Федором Филиппычем общался как на закладке, так и вечером. Обо всем переговорили. О боге, путешествиях, одиночестве в дороге, детях, религии и вере. Сделал материал и много фоток:













Спросил Конюхова и о Южном Урале, не мог не спросить. Ответил, что здесь он бывает часто, что замечательные люди и летом будут на Тургояке проводить детскую регату, дабы и в уральских ребятишках любовь к морю и романтику воспитывать. Кстати ту самую лодку, на которой он Атлантику пересек сделали на "УралАЗе" и она так и стоит теперь на Тургояке.
А вот что об этом пишет пресса: http://www.konyukhov.ru/pressc/news/document33558.shtml
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments