kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

В златоуст как на работу.

Снова ездили снимать в Златоуст. Ну почти как на работу. С начала ноября мы два раза побывали в Миассе и Чебаркуле и три раза уже в Златоусте. Про Миасса-Чебаркуль получилось две серии. А в Златоусте можно целиком сериал снимать. Пока не знаю. сколько чего получится, но материала наснимали много, а видимо нужно еще раз ехать доснимать, поскольку это просто жила какая-то. Ее начинаешь копать, а ход идет все дальше и дальше!
За время съемок в Златоусте сняли: гору Косотур, памятники Аносову и БУшуеву. А еще памятник одному из первых электровозов в СССР. Сняли плотину, откуда пошел город. Побывали в краеведческом музее, поднялись на колокольню в честь Иоанна Златоуста, небесного покровителя города. Побывали в селе Сыростан, совершили восхождение на Александровскую сопку и дошли по железке до обелиска Европа-Азия, что возле Уржумки. Побывали на старинном кладбище, где сохранились старые немецкие надгробья.
Далее читать на сайте и смотреть фотографии
А здесь отдельные статьи про:
Александровскую сопку. Надо сказать место осененное присутствием императорских особ. Александр I, цесаревич Александр, будущий император, отец Транссиба, Александр III и Николай II. Замечательные останцы-скалы на вершине. Да и вид от туда открываются кошерные. И что главное - совсем рядом с дорогой.
Пограничный обелиск Европа-Азия близ станции Уржумка. Обелиск установлен в 1892 году. Некоторые историки говорят, что его сложил лично талантливейший инженер-железнодорожник, и по совместиельству детский писатель Гарин-Михайловский. Так оно или нет, но стоит обелиск на самом перевале и вправо и влево от него видно, как железная магистраль начинает сбегать под горку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments