kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Поход выходного дня на Моховые болота.

Прибавил к путеводителю на сайте еще одну статью. Очередной поход выходного дня. Вообще, как показывает практика, лучше всего пишутся описания маршрутов ПВД. Видно потому что сам люблю именно на выходные куда нибудь сходить, что нибудь посмотреть.
У меня сразу пара вопросов, к тем, кто будет читать: нормально, когда большие фотки вставляются в текст по принципу блога или все-таки лучше делать маленькие кликабельные, как например здесь:http://yuzhnyj-ural.ru/obekty/reki/69-reka-aj.html
а также, уместна карта именно такого вида? Может в добавок прицепить еще и гугловскую?
И так, маршрут:
Моховые болота находятся на северо-западе от города Миньяр Челябинской области, примерно в 15 километрах от него, рядом с хребтом Воробьиные горы. Моховые болота занимают площадь около 90 Га .
Что из себя представляют Моховые болота? Это видно уже из названия. Классическое верховое болото, находящееся в межгорной котловине, там, где хребет Воробьиные горы распадется на несколько гряд. Воды мало, зато есть солидная зыбкая «перина» из мха. На Моховых болотах растут типичные для данного растительного сообщества растения, вроде клюквы и росянки. 
                                                Моховые болота
  


В Моховых болотах берет исток ручей Архиповский, один из притоков речки Берда. Места безлюдные и весьма живописные. При этом поход на Моховые болота – типичный поход выходного дня без ночевки. Существуют два пути к Моховым болотам
читать далее на сайте "Весь Южный Урал"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments