kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Калинов мост. Ледяной походъ.

Слушал я, слушал Ревякина долго, почти двадцать лет слушал и остановился на альбоме SWA. Ну что там сказать, альбом сказочный, как всегда лесной и туманом болотным разумом опьяняемым, должно вопринимаемым быть. И вроде остановился, сказал, ну хватит уж Диму Ревякина слушать.
Ан нет, названия "Ледяной походъ" меня купило. Долго подбирался к новой музыке не от Смоленцева и словам не от Хлебникова. Но эта тяга к исследованию истории Гражданской войны и конечно фигура самого барона фон Унгерна-Штернбернга заставили слушать. И Слушал. Калинов мост профи. Они все-таки профи. Эта шикарная музыка и тексты, слушая которые, ты понимаешь соучастность с тем, кто их написал. История Гражданской войны в Сибири, Забайкалье, Ледяной поход через Байкал, трагедия Белого движения (я всегда на стороне тех, кто проигрывает, не знаю почему) и конечно мистическая фигура Унгерна... Недели три слушаю в машине и все больше влюбляюсь в эту трансовую и одновременно хорошую артовую музыку. Калинов Мост со времен "Пояса Ульчи", просто мегатэталон филигранной эталонной музыки.
А они и еще два альбома сделали. Буду слушать. Если первая лесная музыка вроде "Узарени" давалась сразу, то теперешние вещи Ревякина надо долго разжевывать или рассасывать, как ту советсткую долгоиграющую "барбариску" из детства. "...Но ангелы рядом, брат, ангелы здесь..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments