kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Как мы снимали очередную серию проекта. Златоуст.

                                                   Таганай во всем своем величии   
  


Выполнив миссию предзимья в краю великих озер Чебаркуля, да Еланчика, отправились мы на запад и в районе Сыростана таки перевалили становой водораздельных хребте Урал-Тау. И о чудо! Если в Зауралье, совсем рядом в нескольких километрах земля была лишь припорошена снежком, то здесь его было в два-три раза больше.

Первой моей задачей было восхождение на Александровскую сопку. Но в виду того, что там было полно снега на склонах, пришлось эту затею отложить, ибо был не подготовлен.

Следующим обломом было то, что знаменитый столб, обозначающий границу между Европой и Азией находился не прямо на станции Уржумка. а в стороне и по железке, как мне сказали, нужно было шлепать километра три. В общем в виду нехватки времени и этот проект был отложен. Уже ясно-ясно вырисовывалась мысль, что Златоуст просто так вот наскоком не возмешь. Особенно эта мысль усилилась после посещения Краеведческого музея, который здесь существует аж с 1826 года! Если брать историю города. то это в первую очередь оружие. Роскошное холодное оружие. Сколько его в музее! Всем рекомендую там побывать.
читать далее на сайте "Весь Южный Урал"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments