kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Эти дурацкие сны, тянущие в прошлое.

Я наверное столько в последнее время пишу про лес, Южный Урал и все такое с ними связанное, что у меня право сил не остается дописывать историю про блуждания в дебрях Лемезы и сплав по полусухой реке, в том числе при свете луны. Про все эти саргасовы моря в ее неожиданных заводях. Тем более что фотки лень выкладывать. Я про другое напишу.
Сны. Сны из прошлого. Когда я пришел из армии, все, кто до этого отслужил в вооруженных наших силах, наперебой спрашивали меня: ну что, не снится еще, что во второй раз в армию забрали? Я отвечал, что мол нет. На что они говорили, мол ничего, еще приснится. И точно, года через три началось! Мне снилось неоднократно, что меня или только забирают, или я уже год отслужил, или уже под дембель. Везде была одна мысль: чего я дурак здесь делаю, ведь я уже служил?! И чувство какой-то досады. Это феномен человеческой психики. Стресс, полученный в армии, догоняет через несколько лет и практически на всех действует одинаково, вызывая примерно одни и те же сновидения.
Вторая волна меня накрыла после того, как бросил курить. Точно также. Через 3-5 лет. Мне иногда снится, что я вновь закурил. И просыпаюсь с чувством досады, что вот мол крепился, а тут не выдержал. Естественно возвращение из объятий морфея в реальность вызывает чувство радости.
Сегодня я понял, что меня догнала третья волна. Мне приснилась одна девушка, которая когда-то уехала в Москву. Мы снова ругались, спорили. Это был какой-то серый, абсолютно серый сон. Она снова куда-то уехала в аэропорт, а я оставался в сером пустом городе. Проснулся и с минуту втыкал в то, что мир вокруг цветной, вместо осени лето и все хорошо.
К чему весь этот длинный мессейдж? Да к тому, что послать бы в жопу эти сны!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments