kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Трудовые выходные.

По причине того, что доблестные операторы канала, а попросту распиздяи, подсунули мне в прошлую экспедицию дохлый запасной аккумулятор, пришлось вчера ехать доснимать. Тема следующего выпуска - автомобильный маршрут по Южному Уралу. Такая небольшая кругосветка, с массой разнообразных достопримечательностей. Впрочем, таких авто и конечно вело мрашрутов здесь можно сделать до фига. Больших и малых. Этот длиной в 500 км и протяженностью дня три.

И вот мы снова в Катав-Ивановске. В общем там отмечал свой день рождения. Что-то эта серия снимается очень тяжело. Как 1-я прямо. Если в первой экспедиции накрылась граната на Ниве, подставили с аккумулятором, испортилась в хлам погода, не считая мелких косяков, то вчера тоже было не все гладко.
Хотели зайти в музей Катав-Ивановска. Во всех интернетах пишут, что он работает до 17-00. Ан нет, в выходные он работает до 15-00, при этом мы приехали когда еще не было трех и там кроме не разговорчивой сторожихи никого не было. Вопрос управлению культуры Челябинской области: на хер нужен такой музей, в который не попадешь, до которого не дозвониться (честно пытался это сделать) и из которого сотрудники сваливают раньше конца рабочего дня?
Вообще Катав-Ивановск производит впечатление классического быдло-поселка. Множество лиц со следами алкогольного вырождения. Красивых лицу очень мало. Если он когда нить накроется медным тазом, ничего плохого не будет. Единственное светлое пятно - кофейня "Вкус лакомки" по адресу ул. Тараканова, 40. Мы там снова побывали и вдвоем наелись за 170 рублей! Неизвестно и каким образом там она оказалась. При этом не пустует. Если вы, не дай Бог, окажетесь в этом поселке, то можете смело отправиться туда поесть.
Теперь про Серпиевский пещерный град.
Симский суходол ныне обводнен. До того места, где обычно под скалу уходит река не дойти. Река поглощается гораздо ниже и часть воды течет по суходолу. Зато интересно слушать рядом с понорами, как под землей шумит река. В понорах следы раскопок. Ищут вход в Эсюмскую пещеру, по которой течет подземный Сим. Воды нынче много.
В Колокольне и Игнатьевской пещере засрано и появляется чувство брезгливости. Более того, там накурено! Свежие надписи на стенах. Серебрянкой! Эстеты, блять. Любители красот природы из окружающих горнозаводских поселков эта одна непрекращающаяся зоология, выросшая на крепкой "Охоте". Те, кто лепит лубки про "ниибически романтичных уральских мастеров" портят себе карму даже только тем, что отводят внимание от встающей остро темы обыдления населения вот в таких поселках и городишках вроде Сима и Катава с Миньяром.
Когда ходил по Игнатьевской пещере, представил, что вот по такому грандиозном тоннелю течет на протяжении 60 километров Яман-Елга. И там нет никого. Там мрак, тьма и абсолютное безлюдье. На этих мыслях захотелось удрать. Как же там жил старец Игнат, один?
После очередной пробежки по Серпиевскому граду, я понял, что нужно про него снять отдельную передачу. Материала там просто навалом! Думаю, по осени. Даже по ноябрю.
фотки. немного совсем:



Тот самый музей, где работают раздолбаи.



Кофейня "Вкус лакомки". Слева еще один зальчик.



Скала Кольцо. Была себе пещера. Потом обвалилась. Осталась только арка. Аналогичное место - на Нугуше, Куперля.



Вход в пещеру Колокольня. Бандерлоги сообщают всем, что они здесь побывали. Точно также, только в больших масштабах при входе в Игнатьевку.



Внутри Колокольни.



Там же.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments