kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Очередная серия проекта "Весь Южный Урал".

Всю ночь не мог уснуть. Дождь по палатке барабанил так, что вообще ничего не было слышно. В среднегорье, когда ты находишься внутри облаков, там вообще во время прихода циклона полный аптраган! Палатка старая текла как промокашка. Я ее вообще взял на всякий случай. Ведь стояла жара и палатка должна была защитить от случайного дождика. Но не от стихии!
Утром на палатку что-то сыпалось. По опыту знал - изморось. Я внутри циклона. Внутри палатки лужа. В манюню налилось примерно 50 мм осадков.
Вылез - колотун. Градусов пять с плюсом. Видимость нулевая. Скорее в машину и валить! А ведь должны были сходить на Каменный Форфос. Очень красивая гора, господствующая вершина на хребте Сухие горы. Но наших 1100 метров был ужос. А туда еще целых 64 подыматься.
В Катав-Ивановске нашли с первого захода шикарную кофейню с потрясающим дешевым ценником. До пуза и всего на 100 рублей! Для уральского горнозаводского поселения это большая удача!
Из потерь - порвали "гранату" на Ниве и от того от много пришлось отказаться. Поясница вставила и ходил последний день скрюченным. Плюсы - купили в Лемезе очень дешево пихтовое масло, Кузьмин еще торговался, не стал ему мешать. Увидели как всегда много интересных людей. И самое главное - совершили географическое открытие. Мною любимая река Лемеза начинается совсем не там! Картографы мудаки и там ни разу не были)) То что называется Лемезой (Лемезенкой) берет исток на склоне хребта Амшар, а не в долине между ним и Сухими горами. А фактически это - ручей Поперечный, текущий из верховых болот Сухих гор.
Вам все равно, а для меня это очень важно.
зы. кстати Сухие горы совсем не сухие. Там столько верховых болот, что в них бы утонул бы Титаник))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments