kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

На север, на север, за белыми ночами!

Это хорошо, что никто не отписывается в камментах к предыдущему посту. Суета это все и мокрота носа. Все наши проблемы от того, что мы сами все это придумываем. Смотрю сейчас за окно, а окна у меня выходят на север. Там небо светлое! Светлое небо во время солнцеворота на севере. в крайней точке.
А знаете почему? Да потому что солнце никогда точно на западе не садится и на востоке не восходит. Там оно нонче торчит, на севере. Вы думали, почему солнцеворот? До крайней точки на севере доходит солнце и обратно поспешать торопится. На зиму. Ну а лето на жару идет. Во времена старых царей русских, говорят, был такой специальный человек, который два раза в год приходил к Государю с докладом. В одном из них он говорил, мол солнце на зиму, а лето не жару. Его сразу в каталажку и сажали. Поскольку царю настроение портил. Это как же, только лето началось, а солнце сразу и на зиму повернуло!
Досниму, чего задумал, сдам, починю машину, да и поеду на север, за белыми ночами. На Вятку, на родину предков, в Пермь, еще одну родину предков, Коми или еще куда, Север он везде свой, там светло и там не суетно))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments