kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Вечер после дождя.

Сегодня как-то задождило. Прибило к земле всю пыль и воздух городской очистился. Стал прозрачным. Яблоня цветущая во дворе стояла умытая такая и просилась сфотографироваться.
А потом подкрались сумерки и я вышел прогуляться. Было тихо, свежо. Иногда от железной дороги доносились гудки проезжающих поездов. А в темном сыроватом воздухе плыл аромат цветущей черемухи. Я медленно не торопясь шел по сумеречной улице и пытался представить всю остроту ощущений прошлых лет. Как будто где-то на улице, затерянной среди садиков и белой кипени ждет меня свидание с прекрасной девушкой по имени Марта. Да, ведь это было когда-то. Я жил в прошлой жизни в Германии. В маленьком городке на юге Фатерлянда, в Баварии и точно, очень точно помню как встречался с той самой Мартой под сенью неярких фонарей. И гукали паровозы на недалекой станции. А в голове плелось и сплелись окончательно уже конечно потом строчки: "Пять веков в картине городок старинный, помнишь ты жила когда-то в нем..."
Чорт, представил очень смутно и слабо. Утратил чувствительность и тот городок все дальше и дальше. Интересно, а что сталось с Мартой? А еще про дверь в лето вспомнил. Именно сегодня она приоткрылась))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment