kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Новый уровень восприятия.

Сегодня мы целый день с самого утра и до того момента, как наступили совсем сумерки, торчали в Аше и наматывали километры по ее окрестностям. И, благодаря съемкам, я сам себе устроил экскурсию по самым интересным местам, где в принципе уже давно себя считаю своим. Тем местам, куда изначально ездили тупо бухать. Потом ездили бухать уже не тупо. А потом как-то все больше и больше градус просветления повышался. Меня начали интересовать углежоги, переселенцы, брошенные в лесу поселения, военнопленные, репрессированные, люди, люди. И судьба мне их посылала. А еще два года как, я собирался просто заехать в ашинский музей и поговорить со знающими людьми. Посмотреть документы. Это мне казалось верхом моей отстраненности от того изначального "тупо побухать". Но нынче, когда я начал делать телепроект "Весь Южный Урал", Господь начал открывать для меня совершенно новые уровни. Я совершенно по-другому стал воспринимать Белорецк и все что с ним связано, пропустив через себя массу информации и прочувствовав ее. Этот город стали также для меня своим. Ну а следующей стала Аша. И здесь я вдруг узнал о существовании в истории Южного Урала еще одной Личности, именно так, Личности - Алексея Ивановича Умова. Управляющего Симским горным округом. Отца-основателя Аша-Балашовского завода. Безусловно, это фигура достойна для вписания в рубрику "Люди Южного Урала" и теперь в моих глазах он стоит в одном ряду с Павлом Петровичем Аносовым. В ближайшее время обязательно напишу про Умова статью. Это действительно был очень достойный человек. И ушел из жизни при очень туманных обстоятельствах.
Кстати, в Аше ему два года назад установили памятник возле заводо-управления Ашинского металлургического.
зы. А в тайге только-только сошел снег и начинается зеленый дым. Вода в Аше и ручьях снеговая идет еще, чистая и с зеленым малахитовым оттенком, какой может иметь только снеговая вода.
зы2. А на склона Киселевского лога таки наткнулся на бутоны тюльпанов. Дня два - и распустятся. Какой бы ни была весна, а всегда четко, 15 мая цветут)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments