kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Съемки второй части проекта. Красный ключ.

Сегодня в обед рванули в Красный ключ, снимать... конечно Красный ключ. Было тепло. Летали мухи. Бабочки, стрекозы, осы, лисы. В общем благодать и плюс 15.
Вода в ключе начала мутнеть, пошла земляная влага. Хотя по Уфимскому плато снега лежит еще! Окопы можно рыть. Левое озеро стало бессточным, чот там с гидрологическим режимом случилось. Зато вода в нем изумрудная, красивая! А из второго прет восходящим водотоком с глубины в сорок метров.
Многие знают Воклюз. А Красный ключ немногие. А между тем по дебиту они почти как близнецы братья. Там по 17 кубов фигачит ежесекундно. Это целая река.
Люди добрые есть везде, а к старости ближе и большей частью знакомые. Познакомились с замечательными людьми, которые много чего рассказали про сам поселок. Михаил Николаич Герасимов, начальник производства розлива воды ООО "Красный ключ". Замечательный человек, столько всего на камеру интересного рассказал! А еще познакомил с бабушкой. Да ее бабушкой назвать сложно. Клара Иосифовна. 80 лет, но столько энергии! Столько про историю поселка, спецпоселенцев. Оказыывается в эти дебри во время войны сгоняли с юга России лес валить, тех, кто по мнению органов сотрудничали с немцами. Греков, крымских татар, карачаевцев и т.д.
А еще Клара Иосифовна снабдила нас старыми фотографиями. Давала альбомы, но решили на месте переснять. Ибо знаю я себя. Что в руки попало просто так, когда еще отдам. Не из корысти, а потому что лень))
А узкоколейку разобрали. Только в леспромхозе, в Яман-Порте оставили кусок. Я даже стрелки попереводил. Все работает! Правда всего несколько сот метров из двухсот километров...
Ижвините, фотки выложу завтра. Чот совсем нет сил обрабатывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments