kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

На Уфимском плато. Вчера.



В то время, когда вы наблюдаете, как везде и всюду в городе растет молодая трава, на Уфимском плато еще вовсю лежит снег.
Поехали мы искать место, где речка Саула уходит под землю. Саула берет свои истоки на хребте Каратау. Стекает с него и попадает в зону карстов Уфимского плато, в которых тут же и исчезает. Чтобы выйти потом через 15 километров речкой Сарвой из очень красивого озера-колодца, подобного знаменитому Воклюзу во Франции. Искать особо не надо, место известное. Где поселок лесорубов Саула стоял. Нужно только добраться. Но это и оказалось самым сложным во всей эпопее.

С начала снегу было столько


И столько


Потом началась жесть


Что закономерно привело к тому, что через два километра мы сели. Потом еще раз. Потом еще.


До Саулы оставалось еще десяток километров. При этом с каждым метром набора высоте снега становилось все больше. Не сказать, что для нас это было откровением. Но и такое количество его не ожидали увидеть. В общем поторопились.
Ну зато машину обкатали после зимы и выяснили все ее болячки. Как-то неработающую лебедку, забытую в сервисе запаску, оставленный в другой машине насос, пропускающее заднее колесо. А также и отсутствие запаса продуктов на неделю и палатки на всякий случай. При этом мы все люди ж опытные и знаем, что чем круче джип, тем дальше ходить за трактором. От места, где машине была дана команда "курс прежний, ход задний" до ближайшего трактора было уже оооооочень далеко.
зы.Усталые но довольные мы вернулись в город и тут у нас обломился шток у рычага переключения скоростей и его пришлось включать на вторую пассатижами. Это была та самая жирная замечательная точка выезда. Хотя, конечно. точка с запятой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments