kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Съемки второй части проекта.

Сегодня были в Нуримановском районе. Это Уфимское плато. Это самый глухой и безлюдный хребет Южного Урала - Каратау. Одна из жоп мира. Конец географии, расположенный всего лишь в сотне километров от Уфы. В хорошую погоду шишки Каратау можно увидеть с какой нибудь крыши.
Сняли источник Кипун и конечно же Сарву. Одним из местных жителей, на вопрос, как слово "сарва" переводится, была рассказана история о девушке, которая утопилась в этом озере. Ну чо, я расстрогался и плакал.
Поехали по саулинскому логу снимать место, где речка Саула уходит под землю (именно большей частью это она выходит затем Сарвой из колодца), в бывший поселок лесорубов Саула. Набрали по высоте едва может метров 50 и попали в зиму. Вернее в раннюю весну, которая у нас, в Уфе была недели три назад. Снега - почти до колена. В распадке как в погребе стыло, пахнет старым снегом. Пооткапывались, похайджечили, плюнули и повернули обратно. На Каратау судя по всему снега и вовсе лежит еще с метр. В общем можно брать лыжи и идти в нормальный лыжный поход по хребту.
Во вторник надеюсь - в Красный ключ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments