kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

а вот у нас в саранске, тьфу ты бля, в маскве!

Intro. Уезжают. С собачьей тоской в глазах. Говоря: «Ну ты понимаешь, там ведь проще устроиться. Там проще наработать резюме и вернуться сюда, к вам. Сдалась бы мне эта Москва, да я на год, ну на два максимум. Что мне там делать, если вы здесь мои все?» Поезд скрывается в сумраке, за выходными стрелками. Обратно он привезет не многих. Ведь всего через пару дней они, уехавшие, станут МОСКВИЧАМИ и приезжать на малую родину будут теперь исключительно авиатранспортом, на выходные дни…

В опустевшем городе <U> тем временем продолжается своя провинциальная жизнь. И ходят на работу миллион с лишним жителей этого города, кто пока не захотел еще уехать . И все хорошо вроде бы. И дело идет и жизнь продолжается. Но с периодичной регулярностью привозят самолеты из Москвы странных людей со взором горящим. Кои с места в карьер начинают поучать бездарных провинциалов уму-разуму. Приговаривая магическое заклинание: «Вот у нас в Москве!». А заклинание-то страшной силы и вгоняет  в оцепенение всех рядом находящихся аборигенов! И бус стеклянных не надо. И огненной воды. Лишь иногда, слава Аллаху, морок затуманивает головы этих сверхлюдей и обранят они случайно, совсем не подумавши: « А вот у нас В Саранске, Саратове, Смоленске…» И вспомнишь ты тут же все те слова отьезда, и увидишь вдруг, что глаза этих сверхлюдей выражением ничем не отличаются от взгляда, тех, кто когда-то уезжал, только усталости добавилось в них. И станет тебе смешно и одновременно грустно. Грустно от того, что как бы-то не видел ты его подноготную, да стоит за ним корпорация маскальская, что дает ему сил и денег, в том числе чтобы и забыть, кто есть он таков. А смешно… Да какой тут смех? Ведь приехал он поучать уму разуму нас, кто умудрился остаться и научился зарабатывать больше его или соизмеримо с московским доходом. И смешно вроде над понтами, а ведь четко понимаешь, что эти пока, первые ласточки сегодня вестники того, что завтра нас всех начнут душить московскими деньгами, руками уехавших-приехавших в массовом порядке. И только глаза будут выдавать, эти цинчные и якобы бездушные машины, отрабатывающие корпоративное бабло. И пощады не будет, ибо отомстят они сполна за все свое…

Сoda.  В недрах огромного мегаполиса сидят они в офисах, все реже и реже вспоминая свой город, постигая премудрости. Да время на ностальгию и нет. Здесь все очень четко и жестко: работа-дом-работа, ведь такие перспективы роста и нужно, нужно быть в обойме. Какой нах год? О чем вы? Кто я буду через год, если всего нужно столько переделать?! Тут ведь такая работа! И если все будет хорошо, однажды вызовут и скажут: «Знаете, Вы зарекомендовали себя… есть командировочка в город<  > . что –то там в нашем филилале совсем не идут дела…

Tags: про людей, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment