kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Таки съездили. Пошел проект.

После месяца ожидания погоды. Не у моря, но у подножия гор и ежедневного по много раз изучения погодных информеров, мы таки ее дождались и поехали в Белорецк. Морозы прошли, бураны тоже и установилось замечательное окно, в которое нужно было успеть влезть. Дело в том, что в Белорецкой округе перед наступлением настоящей весны случается еще такая штука, как "Акман-Тукман". Это когда на несколько дней на округу наваливается пурга, ветер и прочая непогода. Явлением этим белоречане гордятся, как чем-то своим, нигде более не встречающимся, но попадать в него не хотелось.

Несмотря на то, что весь план и график съемок полетел сразу ко всем чертям, снять большей частью удалось многое. Два солнечных дня как украли, а на третий день погода таки испортилась. Ялангас снимал уже сам, с руки, профессиональной камерой фирмы SONY. Ревел ветер, на горных лугах под скалами мела поземка. Карабкался на "Бескидах" по насту, закладывая на подъеме противолодочные зигзаги, чтобы не скатиться назад. Где-то же вместе с лыжами проваливался черт знает куда. Снега ныне даже на восточных склонах Южного Урала много. Что-то наснимал. Пока не смотрел. Хорошо, что оператора оставил в лесу, с лошадками. Он бы на лыжах без кантов и палок точно бы не поднялся.
Из всей поездки вынес самое ценное умозаключение - в лесных поселках людям по фигу на политику и землетрясение в Японии. У них есть охота, рыбалка, дом и хоккей по телевизору. Выиграл "Салават Юлаев" у "Акбарса" - хорошо. А проиграл - не очень. Все же наши вечерние разговоры большей частью были на тему, кто на какой заимке что делает, кого задрал медведь, и где лучше набрать на болотах морошки. Я почти отвык от телевизора и электричества. Время от времени нас, городских дураков нужно брать и отправлять в этот санаторий на несколько дней. Будет дешево и сердито))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments