kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Немного Белорецка в фотографиях.



На самом деле фотографировать в Беорецке особо нечего. Для этого есть окрестности города. Белорецк город-завод, где градообразующее предприятие кормит весь город. Она главная его святыня и гордость. А остальное как получится и как получилось. Здесь например вот есть вот такая водонапорная башня образца 1916 года. То ли ее еще при немцах построили, а то ли уже нет. А когда-то наверху была площадка и по ней ходил наблюдатель-пожарный. Ведь город и до сих пор больше деревянный, чем каменный.

Здесь есть памятник Блюхеру, поскольку свою боевую славу этот герой Гражданской войны начинал здесь. История о рейде партизанской армии по Уралу, в тылу белых достойна Голливуда. К сожалению был пешком, поэтому до памятника не добрался.

Здесь есть "директорские дома", построенные по немецким проектам, в которых жили немцы. Это было во времена владения заводами торговым домом "Вогау и Ко"





Здесь есть и просто дома. И целые улицы домов))





Здесь есть комбинат, раскинувшийся вдоль пруда.





И здесь есть река, давшая название городу.



Здесь есть гора Малиновая или Малиновка, как ее называют местные жители. О, как она вчера замечательно возвышалась запорошенная снегом и в лучах солнца! Но я не стал вылезать из машины, я был уже на выезде из города и торопился домой.

А еще здесь живут очень простые и отзывчивые люди. Это настоящая уральская глубинка.
Здесь собираются делать на базе ГЛЦ "Мраткино" центр подготовки горнолыжников. Здесь собираются возрождать и готов проект возрождения металлургического производства на местной, туканской руде. Сейчас комбинат гонит метизы. Будущее у Белорецка вроде бы не очень печальное. Здесь большие возможности для развития туризма. И дай Бог, чтобы все получилось!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments