kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Я живу в самой лучшей стране!

Который раз убеждаюсь, что самая национальная идея в России сформулирована фразой: чего бы у меня ни было, но главное, чтобы у соседа было в два раза хуже! Не любовь к друг другу - национальная черта Родины. Все хлебосольство и декларируемая широта души - да! Но с начала тебя угостят водкой, а потом стырят валенки. И все размазывание слез и соплей по пьяной морде с одновременным рваньем рубахи на груди - не более чем цирк юродивых. Цирк, если в котором и есть кони, то непременно ворованные. Хорошо конечно про это знать, но и верить как-то не особо хочется. Проще отринуть православие и стать буддистом, глядя на все философски. О чем я? А вот!
Сегодня остановился возле одного учреждения и специально запарковался как-то поближе к обочине, чтобы людям не мешать. В итоге угодил правой стороной в узкую траншею, выпиленную в асфальте под установку бордюров.  Конечно, она была засыпана снегом и никакого знака там не стояло. Что за бред, какой нах знак?! Тыркался, тыркался, откапывался. Лопата у меня есть. Вернее была. Подошел дедушка и предложил помочь. Тут же подъехал человек на машине и предложил дернуть. Я как-то заморочился в суете, но когда отъезжал, рядом стоящей воткнутой лопаты точно не видел.  Очень быстро вернулся. В общем, пока я цеплял трос, дедушка благополучно умыкнул у меня лопату. Итого, счет два один. Дважды с точки зрения российского бытия я лох. Ибо запарковался не посередь улицы и рот разинул. С другой стороны - попался добрый человек, дай Бог ему здоровья! Но по-ходу все опять же из той оперы, описанной выше. С начала угостит водкой...
Хочется верить, что нашу страну ждет большое будущее, но когда тут же подумаешь, что у людей практически утратилось табу на чужое, то совсем как-то грустно становится. Даже мама, когда я ей это рассказал, не совсем меня поняла и скорее сделала свой вывод. Что сын у нее рохля и неудачник. Ну а  после долгого раздумья, на прямо поставленный вопрос, сказала, что взяла бы чужое, если бы убедилась, что уж точно ни чье! Не очень-то поверил.
Россияне, ё**вашу****ать! Ну какой вы к едреням народ-богоносец и проч, когда главная доблесть у большинства - не убрать за собой собственное дерьмо и умыкнуть все что плохо лежит?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments