kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Sergio Mendes и его влияние на мой ум!

 Если бы меня спросили небеса, или хотя бы пристающие на всех углах девочки на тему, курю ли я, кто является по-твоему, дорогой, Вы наш, Валерий Геннадьич, Вашему, то бишь моему, лучшим чуваком сочинителем музыки? Я бы в разное время конечно ответил также по-разному. И были в тех ответах композитор В. Шаинский, и песня, для меня тогда неизвестного автора из "Пионерской зорьки" под названием "Папа может быть кем угодно, только мамой не может быть..."
Были бы в тех авторах Дитер Болен с дружбаном Томасом Андерсоном. И потом Виктор Цой и Дмитрий Ревякин. Но сейчас, уже на протяжении многих лет это человек из Бразилии - Сержио Мендес. Несмотря ни на что. Ни на какое-то просто жуткое отличие от милой русскому сердцу гармонии "сэм сорок". Ни на португальский язык и т.д. т.п. Нет, я в этом плане не категоричен. До сих пор я очень хорошо выхватываю из сканирования радиостанций голос Дженис Джоплин, И Морисон для меня еще тот чел и Плант... Но вот не могу я их долго слушать. При этом мне, медленному апологету всего северного уже на протяжении многих лет нравится все деяния этого чувака, просто генератора мировых хитов, Мендеса! И его начало в "Brasil 66", о, какой там голос у девочки! И более поздние вещи маэстро, ту же MagalenhнУ.  Эти вещи можно слушать долго и бесконечно. Друзья, мои - рекомендую. Просто наберите в поиске "sergio mendes"  и будет вам счастье!
Зы. Рекомендую конечно же начать прослушивание с "машкинады" (Mas Que Nada), являющейся неофициальным гимном сборной Бразилиии по футболу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments