kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Магия цифр.

Я чот сегодня вспомнил снова разговор с одним из выходцев из Белоруссии. И вспомнилась мне цифра, которую он озвучил, когда говорил, что ездит домой, в Минск на машине. 700 километров, по Минскому шоссе, М1. Меня поразило это расстояние. Всего-то 700 километров! Это по классной дороге всего-то часов 8-9. Всего-то...
А знаете чем поразило? Тем, что захватив Минск вроде бы уже 28-го июня, немцы смогли выйти к Москве лишь в середине ноября! И кто теперь будет говорить, что начало войны для нас провал и что мы хреново воевали?! Магия цифр. Магия... Пешком это расстояние можно пройти всего за три недели. Немцы ехали на своей технике четыре с половиной месяца. Вот так.
Зы. Специально для знатоков истории. Робяты, я это написал исключительно из уважения к своим и вашим дедам. Конечно, многое просрали на границе. Был хаос. Паника. От того еще больше мои и ваши между прочим деды заслуживают всяческого уважения. Все просрали. Командиры никчемные. Кровавая гебня... Однако немцы эти несчастные 700 километров пробивались к Москве до поздней осени. И идите лесом со своей эрудицией и сраной аналитикой. Я это и без вас найду в гугле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments