kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Про спасателей Иремеля.

Местная пресса и в частности моя "любимая" КП продолжает доставлять радостные минуты. Теперь пришло время защиты природы. И то верно, хватит писать про отрезанные головы в помойке! КП объявила акцию: "Спасем Иремель!". Про содержание текстов, которые там пишет девочка специально поставленная на это дело говорить ничего не буду, как всегда за пределами добра и зла. Но следующая часть акции - "уберем мусор с Иремеля!" заставила поулыбаться. И так коллектив уфимской "комсомолки" в след выхи едет убирать мусор со священной горы, над которой они судя по всему взяли шефство. И то хорошо, хоть своими глазами посмотрят на то, за что борются. Но умиляет как это планируется осуществиться. Жить планируется на турбазе "Ургун". Это если что, совсем рядом с Учалами, с противоположенной стороны от Тюлюка, откуда все обычно стараются совершить восхождение. И до Иремеля от Ургуна километров полста. Можно представить какова будет эффективность "уборки мусора", если под систему надо сначала доехать на машине, а потом дошлепать пешком. Это у нормальных туристов уйдет в одну сторону пол дня...
Но фотографий, уверен, будет вагон и маленькая тележка. А что вы думали, мы живем в мире которым правят маркетологи и специлисты по PR. И что-то мне подсказывает, что абсолютно фиолетово, за что журналистам бороться.Хоть за канадских бельков, хоть за Иремель. Просто на волне интереса к природе Башкирии, за Иремель рубиться рейтинговее))
Кстати идею с мусором придумали не в КП, а господин Кочнев. Он уже организовывал уборку мусора на вершине, поставив в известность всех и вся. За стеб над ним в одном из интернет ресурсов, на меня обиделся :-).
Вообще надо сказать, что Иремель и тому подобные легкодоступные популярные природные объекты - подарок судьбы разного рода прохиндеям. С начала ты водишь туда чайников и всякий мидл класс с целью коропоративной смычки и прочей лабуды, которая щас очень модная. По дороге придумывая легенды. А потом, когда все будет в конец завалено дерьмом, водишь тех же чайников корпоративно бороться за экологию. Не забывая конечно взять с них денег. И так до бесконечности. Тебе деньги, людям щастье от богоугодного действа с фотками "в контакте" и на корпоративном сайте. Вот только мусора от этого, уверен, меньше не станет.
зы. а я вот хоть с пиаром, хоть без пиара, а чужое гамно реально убирать брезгую. И уверен, пусть это будет избито. Что чисто все таки там, где не мусорят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment