kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Сикияз Тамак.

В этом журнале я еще не писал про Сикиязтамакский пещерный град, что на реке Ай. Были мы там в конце июня. Посетив несколько полуразрушенных православных храмов, отправились мы на Ай. Сикиязтамакский пещерный град находится в правобережных скалах-притесах рядом с деревенькой Сикия тамак. То есть устье ручья Сикияз, что с башкирского переводится вроде как "сырная голова". Места там ужас как закарстованы и огромное количество пещер, гротов, карстовых источников и т.д.
Феномен пещерного града в том, что на небольшой территории в 1995 году было открыто множество небольших пещер, в которых археологи в последствии раскопали следы обитания людей всех эпох. ОТ каменного века до средних веков.
Ныне Сикиязтамакский пещерный град - место паломничества сплавляющихся по Аю.Как там еще все гавнищем не завалили - вызывает искреннее удивление. Но скалы вокруг пещер расписать успели. Хотя, может это и от древних людей осталось.








Притесы Сикияз Тамака и вид с них на Ай.

















Если утром встал и не позавтракал, то день коту под хвост. А если вечером не выпил, то и вовсе совершил преступление, так пишет http://utrro-ru.livejournal.com/ и судя по всем не врет.

продвигать можно все что угодно. Главное соблюдать принципе. как здесь: http://prodvinut-ru.livejournal.com/. Круглое таскаем, квадратное катаем. Хотя ведь можно и наоборот?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments