kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Собираюсь по бажовским местам.

Так, заглядываю в план поездок этого лета и понимаю, что очень. Очень хочу вне всякой очереди поехать на Средний Урал, бажовские места посмотреть. В плане природы глядеть там особо конечно не на что. Давно человеки там все разворотили и перекопали. Хотя не откажу себе в удовольствии подняться на Шунут камень. Есть на Среднем Урале другое, что туда тянет - дух уральской горнозаводской жизни, ту, которую описывал Бажов. Хочется вдохнуть всю эту атмосферу. Старинные поселки, прииски. Лишь бы только не встретить на своем пути спитые лица тамошних жителей с полторашкой пива в руках. Что в последнее время весьма обыденно.
Однако глянул краем глаза мультик про бабку Синюшку, помните у Бажова был такой сказ? И с новой силой засобирался. Уралськое мифотворчество вобрало в себя сказки финноугров, тюрков и славян. Уральский бестиарий весьма богат на персонажи. А я верю, что где-то бегает по углям костра уральская саламандра - Огневушка, живет в недрах горы Великий полоз и Хозяйка. Ну и в одну из самых добрых сказок Бажова - про Серебряное копытце тоже очень верю. Верю какой-то иррациональной верой и мечтаю в лесу однажды встретить его.
Ну а пока, если все будет нормально, постараюсь уладить дела по работе и в ближайшие дни отправлюсь в сторону юга Свердловской области. От нас то всего километров пятьсот в ту сторону.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments