kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Вот мне говорят: "что-то ты все время чего-то ждешь..."

Поразительно читать в последние два дня в интернете статьи в центральных газетах по поводу событий в Приморье. Все газеты как один пишут примерно следующее: "отморозки, на кого руку подняли, ах вы дряни и т.д.". Никакого анализа, за, против, как обычно все таки еще у нас делается там, где не затрагивается устой системы. И комментарии к статьям, что собственно и поражает - подавляющее большинство защищает, одобряет и с пониманием относится к "робингудам" с Дальнего Востока. Налицо уже жесткая установка писать именно то-то и то-то с одной стороны. И нарастающая с какой-то уж пугающей скоростью озлобленность, переходящая в ненависть к власти с другой стороны. Очень уж быстро процесс идет. На "Эхе Москвы" 74% голосовавших ответили положительно на вопрос: "Если бы "приморцы" обратились к вам за помощью, вы бы помогли?"
Клапана интернета для стравливания пара не хватает. А в оффлайне гайки закручиваются прямо на глазах. Я не мог себе представить такой скорости нарастания напряженности в обществе. Год-два, если ничего не изменится уже становится каким-то слишком большим сроком...
Зы.Не сказать, что я одобряю весь этот экстремизм, я вижу как на него тупо реагирует власть.
Зы2. Еще совсем недавно для меня любая "цветная" революция была страшна. Сейчас - один из наимене кровавых и наиболее перспективных способов решения назревшей проблемы. Америкосы, ну и где вы там со своими политтехнологиями?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments