kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Возвращаясь к проекту "Хребет России".

Я тут недавно критиковал проект "Иванова-Парфенова" "Хребет России". Фильм, снятый про Урал. Не понравилось мне тогда подача информации о Южном Урале. Было там как-то однобоко и поверхнстно. Бунтующие башкиры, Демидов и все. Сегодня ту запись прокомментировал сам автор проекта, Алексей Иванов.

"Господа, это А.Иванов, о котором вы говорили.
Уважаемый господин Кузнецов, я знаю о Мясникове-Твердышеве, о Лугинине, Мосолове и многих других. И в истории южного Урала разбираюсь неплохо, во всяком случае, не спутаю Садиира с Батыршой, Тевкелева с Абулхайром или Акмуллу с Гафури. Но фильм специально сделан так, чтобы обойти стороной южный Урал, так как не хочется "расходовать" этот замечательный исторический и натурный материал по-мелочи. О южном Урале надо делать отдельный аналогичный проект"

От себя нужно добавить, что если действительно проект реализуется в ближайшие несколько лет, то это будет больщое благо для региона. Можно долго мусолить тему "развитие туризма в Башкирии, Челябинской области и т.д.", выделяя и осваивая бюджетное бабло, сами знаете как. Толку не будет никакого. Также энтузиасты вроде Кочнева будут тянуть все в одиночку. А выделенное бабло, сами знаете куда будет деваться. В идеале достаточно воли на уровне губернаторов, честного тендера и съемки хорошего фильма. На уровне губернаторов региона его и протолкнуть можно на центральные каналы. У нас достаточно грамотных людей, чтобы это сделать. Но в том то и дело, что это никогда не случится, пока не приедет съемочная группа из Москвы и на свои деньги не снимет проект. Потому что идеально бывает только на бумаге и в голове.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments