kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Когда Голливуд скрещивают с Дарьей Донцовой.

Получается сериал "Ленинград". Не знаете про что? Сериал есть иллюстрация на тему как народ весело провел блокаду. К написанию сериала очевидно привлекли Днцова Д., Кивинова А., Дашкову П и еще пару десятков изготовителей туалетного чтива. Хотя один мой знакомый в туалете пол года читал "Одноэтажную Америку". Но это скорее исключение.
Сюжет мама не горюй получился. Здесь и английская журналистка, дочь белого генерала нелегально живет в осажденном городе, и поиски на немецкой территории загадочного чувака,который один единственный (!!!) знает, где замерзает коса на Ладоге, по которой могут пройти машины. На его поиски посылают две группы разведчиков. Но не тут то было. Предатели в Смольном, перестрелка, немецкие шпионки-любовницы высокопоставленных чиновников.

Группа гибнет. Вторая отбивается. Загадочный чувак не находится и на поиски места где могут пройти машины посылают лыжников. Афтарам конечно виднее, но как лыжники могут определить где пройдет автомобиль? Наверное только попрыгав всей толпой. И на фоне этого всего разлагающийся морально Жданов, которому возят самолетом еду из Москвы.Я хз, зачем на этом делают акцент?

А еще не могут не радовать же, бодрячком бегающие по голодному Питеру, образца конца ноября 41-го весьма упитанные люди. Видно врали про голод в кинохронике. Все кругом взрывается. Центнеры ГСМ полыхают. И не покидает ощущение того, что ты подсознательно ждешь появления хорошего нигера в ушанке, сброшенного с самолета с мешком бигмаков. Хотя это не весь фильма, чуваки, Это вам кратко пересказал первые 4 с половиной серии.

Не игра известных актеров, ни наличие честных питерских стен, правда очень хорошо покрашенных краской фирмы Тиккурила, не спасают от ощущения, что тебе показывают голливудскую клюкву, сделанную на Пакистанской съемочной площадке для населения третьей страны, где все население заражено бамбуковым червем. То ли еще будет!

зы. Следом умные люди с канала "Звезда", как бы извиняясь сразу же показывают фильм "Блокада", который сняли еще в советское время. Хотя наверное не стоит сравнивать туалетную книгу в мягкой обложке с историческим романом Бориса Чайковского. Но Жданов, как яркий коммунист и болеющий за оборону города мне импонирует гораздо больше, чем пьющий коньяк чиновник. Как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments