kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Про несправедливости по отношению к себе любимому.

Когда серьезно заболеваешь. Вернее не так. Когда уже почти выздоровел и смотришь на вещи как-то уже не с позиции: ах, бляяяяяя, да за что же, господи и когда все это закончится???!!! А более так осмысленно, философски. Ну спина уже не болит, боль с плавного течения мысли не сбивает. Так вот начинаешь понимать, что мир в этот момент состоит в большинстве своем из хороших, порядочных добрых людей. И еще, что в этом мире существуют две ярко выраженных по отношению к тебе любимому две очень больших несправедливости.
Первая, эта та, что когда по отношению к тебе доброму, ранимому и очень хорошему люди постоянно делают подлости, гадости и низости. Что заставляет постоянно задумываться о несовершенстве окружающего мира и бороться, бороться, ну а чаще просто материть его. Поскольку раз ты хороший, а мир плохой, то что-то сделать наоборот практически невозможно. Нельзя стать на фоне плохого мира тоже плохим. И это происходит каждый день и к этому, слава Богу, привыкаешь.
Но вторая, куда более страшная несправедливость по отношению к тебе настигает тебя, когда ты немощен, молишь о милосердии. И люди откликаются. Люди начинают проявлять по отношению к тебе самые прекрасные черты и совершать богоугодные бескорыстные поступки. Вот тут-то становится совсем плохо. Поскольку становится совсем не понятным, ну как же они, все такие хорошие, что-то тебе делают? Совершенно бескорыстно. Тебе, такой заразе, бесчестному человеку, лицемеру и цинику. И хотя появляется желание отблагодарить чем-то, но ясно понимаешь что все ограничится лишь благодарностью на словах и как-то утонет в суетной суете. И гадко-то тебе и мерзко. Поскольку ты уже не воин против всего мира, а лишь человек среди людей и воевать ни с кем не надо. А уже не получается изменить себя. Так, только притвориться. И что самое плохое - абсолютно не хочется. Потому что лень. Какое-то время хочется провалиться сквозь землю. Уехать в скит, тайгу. Но приходит новый день, принося с собой новую пищу... И новую войну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments