kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Как предчувстовал.

Стоило написать про башкирскую журналистику, как по прошествии нескольких дней по радио Манхеттен пошла реклама, что мол при поддержке Учалинскоого ГОКа и каких-то там еще спонсоров-шмонсоров помельче, проводится конкурс на лучшего башкирского журналиста. Даже адресок сайта в эфире говорят, где это все можно почитать. Ток я все как-то не запоминаю по причине плохой памяти и умственной слабости. Но подозреваю, что представленные работы там будут уровня "а получилось как всегда". Вот что интересно, а где организаторы конкурса нашли спецов, отличающих один сорт гамна от другого?
Конечно, чтобы не быть голословным, я все таки прочту представленные работы. И если найду действительно нечто стоящее, то здесь же,в журнале публично покаюсь.
А алоярство между тем пришло и крепко завоевало Уфу. Например теперь и виде наружной социальной рекламы на автобусах Башавтотранса. В виде рисунков и слоганов: "Это наше семейное авто" и пр. Так и представляю светлую ностальгию по детству, утвердившего это все заказчика, когда они очевидно всей семьей из аула по праздникам ездили в райцентр или другой аул в гости. Мировозрение, сформированное через призму лошадей, кур и заваленных навозом улиц. Привезенное на поезде Кумертау-Учалы в большой город и закрепившееся на волне башкиризации (читай - аулизации) в качестве мейнстрима. Не вписываешься в новую конфигурацию - вали от сюда на фиг в Москву, Питер, Казань, Рязань! И не мешай нам носить платья с люрексом, выбивать половики с балкона, заваливать гавном дворы и срать под себя, помечая город "культурными" кодами. Как собаки, типа это наша территория. И мы победили. Ектыть, не зря кой у кого волк считается тотемным животным. Кстати, самая грязная и засранная территория завсегда вокруг общаг, где этим папуасы живут.
зы. никакого разжигания межнациональной розни, а просто горечь по поводу отсутствия культуры и невозможности ее привития к большинству живущих со мной в одном городе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments