kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Про башкирскую журналистику. Бессмысленную и беспощадную. Длииииинный такой пост.

Ехали мы как-то в Стерлитамак и попутчик, имеющий отношение к местным журналистам все меня допытывал: а вот этого знаешь? Не знаешь?! Пидор он. А этого знаешь? Тоже не знаешь?! Тоже пидор…
Не. Ну я к пидорам отношусь параллельно. Но вот применительно к нашей уфимской так называемой журналистике, я часто вспоминаю тот разговор . И боюсь, что еще вспомню и напишу еще не раз. Ну что же у нас климат такой, что в газетах и в редких интернет-изданиях работают такие убожества?! Нет, ну может эти люди и не плохие как люди. Я даже в этом не сомневаюсь. Но вот что они пишут! Спутать какие-то фактологические вещи, имена это даже у них, судя по всему и грехом не считается. Так, лень. Видно, что не за зарплату работают, а по большому принуждению. Ну а стиль. Многим моим одноклассникам написание сочинения было сродни наказанию. НО как оказалось и с такими задатками можно пойти работать в газету. Есть такое хорошее выражение: за пределами добра и зла. Не устану также вспоминать заметку в уфимской комсомолке: «…строитель "Н" выполняя на крыше ремонтно-строительные работы, совершил падение с крыши в низ…» Явно это было перекатано один в один одной ленивой курицей у другого тупого опера в РОВД.
Я думал по наивности, что наверное сидят там в редакции комсомолки три человека в вечном дедлайне и от того времени не имеют писать. А как-то зашел по делу туда... Какой три, их там тыща!
В общем, писать нашим выпускникам журфака и филфака первые три года в средства массовой информации я бы запретил. Чтобы людям настроение не портить, только себе в блог. Это только Кристина Орбакайте может себе позволить сразу на людях тренироваться. Но у нее мама перед народом заработала бонусы.
Кстати про блоги. Заценил я тут блог одной восходящей звезды башкирской журналистики, который он зачем-то в газете вывесил. Видно решил, что городу уже пора пришла знать своих героев. Чтобы, как у больших. Ну я почитал. Навскидку заметка: «типа как хорошо в контакте, там такие самочки!» или еще «когда бухаешь на корпоративе – главное не мешать…» и тому подобный мудрый лытдыбр. Его конечно никто писать не запрещает. Страна-то свободная. Однако зачем это вывешивать на сайте газеты? Чтобы люди убедились, что ты во всех отраслях полная звезда?
Давно я за его творчеством стал следить а поближе интересно стало познакомиться с творчеством автора после очередного перла, когда он в заметке местность рядом с Усть Катавом поместил на берега Инзера.Это к теме прошлогоднего громкого убийства на берегу Юрюзани. Вот ведь гад такой, как оказалось он не только журналистику, но и географию еще не любит. Куда уж тут Руслану Рахимову с его алюминиевыми прищепками)))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments