kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

На Иремеле будет создан природный парк.

Эта заметка для несуществующего глянцевого журнала "За экологию" Для никогда не существующего.
Ну наконец-то дело сдвинулось. После почти десятилетия разговоров и раздумий. Но как говорила героиня одного любимого мною кинофильма: "А что тут думать? Придут и стоят, думают!"
Может конечно дело упиралось в финансирование, может не могли поделить границы. Все таки массив находится в двух разных регионах. Может и просто лень было, типа само рассосется. А не рассосалось, а наоборот, завалилось. Завалилось все окрест разнообразным дерьмом, принесенными на гору любителями Мест Силы. О как тут много бродит продвинутых в эзотерике граждан! Старик Заратустра наверное бы заплакал от радости. Однако Башкиры, те к эзотерике относились несколько по другому. Хотя и считали Иремель горой священной, но главную вершину обозвали за характерную форму стогом (так переводится на русский слово "кабан")и логично рассудили: если гора священная, то и не фиг по ней шляться! И место сие было табу для посещения.
Нынешнее же продвинутое поколение запретов не боится и прет на гору за неким просвтлением. Тем более не понятно поведение, заваливающих дерьмом священное для них место! Я хоть Иремель не считаю чем-то особенным, поскольку пахмур здесь при восхождении выгоняется точно также тяжело, как и в соседних местах, но пустые бутылки тащу с собой до самого дома. А вот эти... Хотя какие они на хрен эзотерики или как там еще, если разобраться? Большинство - обычные жертвы подлецов от коммерческого туризма, встретивших на досуге свободные уши! Все, кто имел отношение к плановому туризму. прекрасно знают как рождаются прекрасные легенды Урала! Да и не только. Я тут не буду сильно разоряться по поводу: и какая же сволочь соединила Заратустру и Иремель,а чуть погодя вывела и координаты горы Олимп отсюда?! Эта тема для отдельного поста. Но скажу только, что публика, которую за ее же деньги стебают, в массе своей хотя и состоятельна, но малокультурна и ждать от нее каких либо экологических подвигов не предвидится. А по сему ясно как божий день: лучший путь к добродетели сердца лежит через кошелек. Или как говорил одни высокий военный чин: "Народ нынче пошел не тот, что раньше, с высшим образованием. Поэтому его нужно **ать, **ать и еще раз **ать!
По мне, так все хрупкие горнотундровые экосистемы Южного Урала нужно превращать в парки и регулировать поток желающих выдохнуть Оммммм и... здесь же пукнуть!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments