kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Хребет Нары. Продолжение.

Я уже писал про хребет Нары. Например вот здесь: http://kuznetsov-ru.livejournal.com/120572.html Я про него могу писать долго, это действительно одно из самых моих любимых мест на Южном Урале. Величественность и красота гольцов. Каменные развалины-останцы. Заболоченная лесотундра на гигантских плато. Вот что такое хребет Нары!
На это раз фотографии зимнего хребта. Фото правда не мои. Знакомые экстрималы-путешественники ходили в прошлые выходные на Нары, сделав за четыре дня полный траверс хребта. Это с заходом и выходом 102 километра по пухляку и таежному мордохысту. С гребня на гребень. Мороз при этом в горах стоял от -30 до -40 градусов. На предвершинных плато штиля никогда не бывает, а здесь и вовсе мела жгучая пурга. Не смотря ни на что эти четверо отважных достигли поставленной цели, прошли полностью хребет и к тому ж сделали прекрасные фотографии, это в таких-то условиях!
Зы. Ваш покорный слуга в это время, убоявшись ехать в поход на хребет Крыкты, прятался в избе в маленьком уральском городке Миньяр, в котором тоже было далекоо за тридцать. И только утром посмел высунуть нос на улицу и прокатиться на лыжах))

Южная часть хребта Нары. Вид на север, на Шеломы хребта Зигальга.



Вид на веришну 1327. Многие считают ее высшей точкой хребта. На самом деле высшая точка - гора Кашкатура (1340). Справа от массива 1327 видно плато, на котором находится скальный город, главная достопримечательность хребта Нары.



Массив 1327.



Вид на 1327 со скального города



Вид с горы Копешка на север. В далеке - Зигальга, г. Большой Шелом



Горная тайга на хребте.



Скальный город. В этом месте хребет Нары расширяется и образует огромное плато, на котором находится множество одиночных скал-останцев.






Траверс хребта в пургу.



Эту вершину, видимую со многих точек Южного Урала, трудно перепутать с другой вершиной. Двуглавый массив Большой Ямантау, высшая вершина Южного Урала.



Внизу, между Нарами и Яманом - истоки Малого Инзера. Чуть правее - запретный город. Но при попытке его фотографирования в фотоаппарате засвечивается пленка, поэтому я вам его не покажу.



все фотографии доступны здесь: http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/2020/page/2/sort/1/perpage/12
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments