kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Южный Урал. Хребет Зигальга в районе горы Поперечная.



Написав прошлые посты, уловил чудесный запах говножурналистики. Можно ничего не думая писать про кино, вино и скандальных баб. Ну да, слава Богу, никто хоть не спорит, что Ксения Собчак женщина.
Однако сегодня про лес.

Дело было в конце марта. Поехали мы с группой реконструкторов снимать на Иремель кино. Про немцев. Про оборону Кавказа. Но поскольку с моей фактурой сниматься только в фильме про оборону линии Манергейма, то был я сначала водителем, а потом несколько дней завсегдатаем сельпо. И когда сьемочная группа свалила под Кабан, я прихватил купленную с вечера в сельпо и тайно сохраненную, единственную на все село бутылку коньяку. Сманил Семена, который тоже был не удел и пошли мы в противоположенную от Иремеля сторону. За речку Юрюзань, на Зигальгу. Зигальга я вам скажу это такая стена! Длиной километров полста и шириной около двух. Один из самых мощных на Урале хребтов. Стена стеной, со скальными обнажениям. Туда-то мы и отправились на лыжах.
Хорошо ранней весной в лесу. Солнце кругами, снег искрится. Коньяк душу греет! Так целый день и проблуждали, до Поперечной правда не дошли. Она как на хребет поднимешься еще за двумя километрами леса скрывается. Все больше в районе истоков Евлакты шарахались.

















А это Иремель, Кабан то есть.


.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments