kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Челябинск

Тяга к перемене мест. Болезнь, вечная как мир. Бес в ребро, вокзал, поезд… Вас приветствует столица Южного Урала! Зимняя Уфа вчера вечером, весенняя Кировка сегодня утром. В Уфе зима, Уфа завалена снегом, В Уфе его просто горы! А в Челябе ликует солнце, здесь сухие тротуары, снег в виде грязного недоразумения кое-где.
Город готовится принять на свои улицы раздевшихся девушек. Феномен существования на разных склонах уральского хребта, на расстоянии пушечного выстрела и одного локтя по карте друг от друга. На западный склон выпадает львиная доля атлантических осадков и практически ничего не остается, восточному азиатскому. Горы не велики, а тучи не пускают!
Два года не был здесь. Челябинск похорошел, расстроился высотками бизнес-центров, пешеходная Кировка (бывшая Уфимская) влюбляет в себя за пару шагов. Все надраено и отутюжено. Небольшая скульптура Розенбаума с гитарой, почему не Митяева? Сетевые кофейни. Реклама: «ЁЛКИ ПАЛКИ», мы открылись! Книжный супермаркет «Лас книгас» с кафе – тоже зачет! На Цвиллинга замостили трамвайные пути. При одинаковом количестве населения и национальном составе, наши два города разлетаются в разные стороны, аки звезды после большого взрыва! С каждым годом они все больше и больше не похожи друг на друга. Челяба смотрит на Екатеринбург, Уфа из кожи вон доказывает что-то Казани. Мы в Европе, они в - Азии. Мы на Западе, они – на Востоке. Феномен существования…
Челябинские девушки. Раньше я ходил по городу и любовался славянскими лицами челябинских девушек, поскольку у нас – дефицит! Однако год от года их становится все меньше и меньше, а раскосых лиц больше чем в Уфе. Близость Казахстана и Учалов. Большой город манит. Ну да ладно, полюбуюсь дома!
Вечер. Время пить и закусывать! Прекраснейший ресурс 74.ru! Выгрузка из нета списка заведений. Короткими перебежками, чес! «Масленица», русская кухня – зачет. Тихо и пристойно. Но нас ждут дальше. «Белая лошадь» в саду Пушкина. Музыка. Патлатый мужик с гитарой, а ля Шевчук уфимского периода, дурнотой выводит «Прастицааа…» В зале минибанкет, мертвенькие мужики и девушки с недолюбленностью в глазах. Мужика сменяет саксофонист, играет шансон. Мужики начинают оживать. О, в Челябе любят шансон! А в круг-же выбегают девицы с мужичком и начинают что-то отчебучивать, хореография епт! Мужик с гитарой, саксофонист, девицы. Музыкальная программа Солянка по кругу. Девицы постоянно норовят раздеться, это радует. В голове шум, в горле плавает салат. Напился. На вокзал, на вокзал! Домоооой!
Утро, зимняя Уфа, горы снега. Кажется, вчера был в Челябинске.
Tags: отчеты о походах, фотоотчет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments