kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Сам у себя скопипастил. Памятники сатехникам-глубоководникам.

Чет сегодня озаботился я темой, посвященной воплощением сантехников в малых скульптурных формах. И, вобщем решил в этом жж тоже перепоостить у себя из другого журнала, где я пишу про необычные памятники и прочие интересные места и вещи. Тем а неожианно поучилась обширной.

Тема нашего следующего исследования на предмет наличия малых скульптурных форм на бескрайних просторах - памятники сантехникам. Так сказать от закуски к ее потребителю. Как выяснилось, тема очень благодарная и восребованная. Памятников сантехникам в нашей стране довольно много. А чего там, не затратно и зрелищно. Далее вы поймете в чем проявляется экономия.



Красноярск. "Дядя Яша и стажер". Все наверное знают анекдот про двух сантехников, старого и молодого. Тк вот этот памятник как бы илюстрация того анекдота. А дядя Яша существовал в реальности и был в красноярском "Водоканале" личностью известной.



Следующий памятник находится в Омске. "Сантехник на отдыхе" Омичи его окрестили "Степаныч". Злые языки утверждают, что он один в один сделан с аналогичным памятником в Братиславе. Но все кто видел об памятника единодушно утверждают "Наш лучше!"



Екатеринбург. "Афанасий", так его называют жители города. Наверное о асоциации героем известного фильма.



Город Бердянск. "Памятник сантхнику дяде Васе" Еще одно воплощение известного образа.

Очевидно в ближайшеевремя нам стоит еще ждать появления подобных памятников в других городах и весях нашей огромной страны, где повсеместно почитается труд сантехников-магистральщиков.
А это памятник сантехнику в Братиславе:



Называется "Чумил". Как утверждает молва, именно он является прототипом многих свох российских собратьев.

и далее, атака клонов на тротуары всего мира:



Сочи



Черкассы, Украина



Барановичи, Белоруссия



Стокгольм



Комсомольск



И конечно же Москва.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments