kuznetsov_ru (kuznetsov_ru) wrote,
kuznetsov_ru
kuznetsov_ru

Таганай. Фотографии и совсем немного текста.

Таганай это название местности, вбирающую в себя систему нескольких горных хребто. Находится она севернее от города Златоуста и является, на мой взгляд, самым красивым местом на всем Южном Урале
Таганай красив в любое время года. Зимой, осенью, весной. Всегда по-своему очарователен и красив своей таганайской красотой. Неизменно, когда отсюда уходишь вниз, к людям, домой, как бы ни был измотан и устал, всегда думаешь о том, чтобы вернуться. На Таганае я был месяц назад, в середине октября. Тогда там стояло предзимье. Лес, запорошенный снегом и тишина. Сквозь тишину можно было слышать лишь порывы ветра на гребнях и шум гремячих ключей.


Низкая облачность на подступах к высшей точке Таганая, Круглице.





Отликной гребень.



Вид с высшей вершины Таганя, Круглицы на юг. Справа - гребень Откликной.



А это наоборот, вид на север с Митькиных скал. Видно тот же Откликной, только с противоположенной стороны.



Под Митькиными скалами. Местные жители их еще называют Вшивые горки.




Южная сопка Ближнего Таганая (Двуглавой). Скалы Перья. Сложены, как и многое на Таганае из авантюрина. Если хорошо присмотреться, то можно заметить вкрапления гранатов в скалах)).


Обломки первого телевизионного ретранслятора в Златоусте на Двуглавой сопке.



Вон, там, внизу - Большая Каменная река. Говорят ее показывали по каналу Дискавери. Впечатляет ее вид и снизу, ведь длиной она более пяти километров.



Лесотундра в Долине сказок.



Это конечно же сложили местные горные эльфы. Мы просто случайно забрели в эльфийское секретное место, а сами хранители попрятались по елкам.



А вот этот персонаж прятаться не стал. В лесу кого только не встретишь. Мужчина по имени Остроум из родноверов. Надо заметить, что в свое время таганйские леса служили прибежищем многочисленных старообрядцев. И был даже в этих лесах раскольничий монастырь.



Авантюриновые глыбы в лесу между Откликным и Круглицей.



Круглица откылась на какое-то время из-за облаков. Уходя, оглянувшись сделал на прощание фотографию. Это всего лишь маленькая частица красоты лесной, запечатленная фотокамерой. А здесь ее столько! Я специально не стал выкладывать в ЖЖ все, что у меня есть. Формат не повзоляет. Но обещаю, что буду это делать постоянно. Издесь можно будет посомтреть и Таганай летний, зимний. Ахматовскую копь, гору Ицыл, речку Киалим, горную метеостанцию и много чего еще. Ибо про эти места можно расказывать вечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments