5-6 января , из Уфы в Казань на новогодние каникулы!
kuznetsov_ru

Удивительная Казань рядом!

Этот город волшебный. В Казани как нигде сочетаются глубокая старина и все современные тренды. Средневековый кремль высится на холме, а напротив, за протокой Булака, стоит хайтековская пирамида развлекательного центра.
Уют старинных улочек, веселая суета вечного праздника на пешеходной улице Баумана, в Казани соседствуют с ритмом скоростных магистралей.

Что посмотреть в новогодней Казани?


Да, в Казань стоит приехать. Летом это камерность двориков центра, прогулки вдоль Черного озера и по набережной Казанки, рассвеченной иллюминацией. Зимой же в тренде Новый год - гирлянды, елки, волшебные ледовые городки.
Мы приглашаем вас отправиться в Казань на новогодние каникулы и провести насыщенно и познавательно два дня.
Вас ждет насыщенная обзорная четырехчасовая экскурсия по городу, с обязательным посещением кремля. Проживать вы будете в новом современном хостеле, в самом центре города. Вышел - и перед тобой улица Баумана.
По желанию вы сможете посетить казанский аквапарк, а также поучаствовать в квесте "сказ Казанского кота". Вы побываете в таких местах кремля, куда посторонних и близко не подпускают! Вас проведут по стенам и башням этой замечательной средневековой крепости.

Из Уфы в Казань на комфортабельном автобусе.


Из Уфы в Казань вас довезет комфортабельный микроавтобус. Все документы в порядке, имеется лицензия и страховка для пассажиров. Кроме того, у вас будет дополнительная страховка от несчастного случая.
В дороге вас будет сопровождать опытный гид, который покажет и расскажет, что посмотреть в Казани, куда сходить в свободное время. А посмотреть в этом городе есть на что!

Стоимость тура из Уфы в Казань.


У нас действует специальное предложение для вас. Без участия в квесте, стоимость тура составит всего лишь 4100 рублей. Кроме того, детям до 12 лет предоставляется дополнительная скидка в 10%!
С квестом стоимость тура составит 4900 рублей.
Еще раз напомним, что входит в стоимость новогоднего тура из Уфы в Казань, который бывает всего лишь раз в году)
• проезд на комфортабельном микроавтобусе класса "турист";
• проживание в хостеле "Фреш Хостел" на улице Чернышевского. Это самый центр - две минуты ходьбы до казанского арбата, пешеходной улицы Баумана;
• Комплексный обед, 5 января;
• Завтрак в хостеле, 6 января;
• Обзорная экскурсия по городу в сопровождении местного экскурсовода;
• Сопровождении гида. 6 января вы сможете также посетить Храм всех религий. Кроме того, гид вам подскажет куда сходить и что посмотреть в новогодней Казани;
• Страховка от несчастного случая;
• Само собой договор;
Как с нами связаться?
По всем вопросам вы можете звонить или писать на Whats App:
8-937-491-37-56 Пишите, звоните, вам ответит наш менеджер, Айгуль. Произнесите волшебную фразу: из Уфы в Казань на новогодние каникулы и вы получите тур по нашей специальной цене!
Наша страничка на сайте:
http://xn--80aegegf0bdh0clp8ede.xn--p1ai/novosti/5-6-yanvarya-iz-ufy-v-kazan-na-novogodnie-kanikuly/

Зима на высокой Уреньге
kuznetsov_ru

Один из самых протяженных хребтов южноуральского среднегорья — хребет Уреньга. Вытянулся он с севера на юг почти что на сотню километров. На северном склоне Уреньги осел по склонам город оружейников, Златоуст. Южная оконечность хребта продолжается хребтом Ягодные горы и упирается в иремельский массив.

Уреньга — хребет дикий, безлюдный. Туристы бывают здесь редко. Единственное место Уреньги, где проложены туристические тропы — так называемая Высокая Уреньга, северная часть хребта, от Златоуста до горы Два Брата. Сюда входят Первая сопка, Вторая сопка и собственно Два Брата. Тропа идет траверсом, вдоль гребня Уреньги. А в районе Двух Братьев хребет пересекает старинная Казанская тропа — часть древней трансуральской дороги.

На Высокой Уреньге хорошо всегда, но зимняя Уреньга прекрасна особенно. Ведь в это время можно покататься на лыжах. Причем лыжный сезон здесь устанавливается с середины октября до конца апреля.

Тихо на Уреньге зимой, глухая тайга скрывает от посторонних глаз избушки, где можно переночевать. Колорит вокруг не блещет красками. Кругом бело, серо, да зелено от хвои.

Но все равно, прекрасно и спокойно время на Высокой Уреньге зимой! Зимний поход на Уреньгу — прекрасная возможность с пользой и насыщенно провести выходные дни.

http://xn--80aegegf0bdh0clp8ede.xn--p1ai/novosti/vysokaya-urenga/


Уютный Бирск
kuznetsov_ru

В этом городе хочется остаться жить. Бирск подкупает тишиной, размеренным ритмом жизни и каким-то уютом. Здесь наша стремительная жизнь замедляется свой ход.

Старинные купеческие особнячки, храмы, медленная Белая под крутоярами Галкиной горы и Соколка. Все неторопливо, не спеша.

Город назван по реке Бирь, впадающей в Белую. Но наверное лучше бы городу подошло название Бельск — настолько гармонируют и сочетаются друг с другом река и город!
А если подняться на пожарную каланчу, то можно обозреть практически весь город сверху. Зрелище незабываемое!

И что самое главное — от Уфы до Бирска всего-то 90 километров. Это чуть больше часу езды. Очень удобно и познавательно взять и съездить туда в один из выходных дней всей семьей.

В городе есть прекрасный музей, три действующих храма. При этом один из них, Троицкий, самый большой в Башкирии. Другой же, Трехсвятительский, построен в стиле базилики. Да и история его интересна — раньше здесь была инородческая церковь.

В Бирске есть где перекусить, купить сувениры. Есть где погулять и на что посмотреть. Один вокзал без железной дороги чего стоит! А еще можно отправиться на Десяткинский порог на реке Бирь. Впечатляющее зрелище, я вам скажу!
http://xn--80aegegf0bdh0clp8ede.xn--p1ai/novosti/uyutnyj-birsk/


Зимний Шатак
kuznetsov_ru
Поездка зимой на Большой Шатак, это совсем не то, что летом. Зимой на Шатаке словно бы потрудился старательный волшебник. Он сковал все ручьи льдом, посыпал снежной пудрой лиственницы, кругом залил все белым. И все это в свете низко висящего солнца.

В это время на хребте Большой Шатак сказочно и тихо. Словно бы ты в зазеркалье. Словно бы на другой планете. А рука тянется к фотоаппарату и хочется как можно больше запечатлеть, унести с собой образов заснеженного волшебства.

Тут и там из-за леса поднимаются невысокие скалы-останцы. А вот, за очередным виднеется и сама одноименная гора Шатак. 1244 метра над уровнем моря. Это один из самых южных тысячников Урала. Южнее его только Масим, но тот едва-едва преодолевает порог в тысячу метров. А здесь вон какой исполин!
http://xn--80aegegf0bdh0clp8ede.xn--p1ai/novosti/zimnij-shatak/

Новая статья на сайте.
kuznetsov_ru
Новую статью на сайте выложил. Постепенно сайт начинает приобретать нормальный вид.
http://xn--80aegegf0bdh0clp8ede.xn--p1ai/2015/12/07/ges-porogi-i-zyuratkul/

Комариная или Шаламановская пещера.
kuznetsov_ru
Экскурсии выходного дня из Уфы — прекрасная возможность за 1-2 дня уикенда познакомиться со множеством природных и исторических достопримечательностей, лежащих в окрестностях города.

Одним из таких интересных мест является хребет Аджигардак, что находится в Ашинском районе Челябинской области. Расстояние от Уфы до него составляет всего 100 километров и в хорошую погоду с западного склона хребта хорошо виден город. Тем не менее здесь уже совершенно другая природа. По склонах Аджигардака растут пихты и ели. В лесах водятся разнообразные животные, от куницы и бурундука до медведей. В рамках данной экскурсии выходного дня из Уфы на выходные вам предлагается посетить одно из чудес Аджигардака — Шаламановскую пещеру. Почем чудо? Дело в том, что большинство пещер залегают или в известняках или в гипсах. А Шаламановская пещера необычная — она простирается в песчанике. Пещера не карстовая, а представляет собой тектоническую трещину, уходящую в глубь горного массива.
читать далее

Аскинская ледяная пещера и Абзановский водопад.
kuznetsov_ru
Туры выходного дня из Уфы позволяют во многом даже за один день увидеть много интересного — такой у нас рельеф. И если вы задумались, куда поехать из Уфы на выходные — предлагаем вам один такой несложный маршрут.
Многие из нас слышали о Кунгурской ледяной пещере, что находится в Пермском крае. Но далеко не все слышали про Аскинскую ледяную. А между тем до Кунгурской пещеры более 400 километров, а Аскинская находится что называется под боком.
Поездка начинается в Уфе. На микроавтобусе туристы доезжают до деревни Солонцы или Аскино. Это в 130 километрах от Уфы. В Солонцах нужно перейти по мостику речку Скимку и идти в восточном направлении, по ее правому берегу.
читать далее

Иремель за два дня.
kuznetsov_ru

Если перед вами стоит вопрос: куда поехать из Уфы на выходные, то вы зашли сюда совершенно по точному адресу. Ведь наш экскурсионный проект именно так и называется — Из Уфы на выходные. А это предполагает, что каждый уикенд мы куда нибудь, да едем. Едем не в одиночку, а веселой группой интересных людей.

Предлагаем вашему вниманию один из самых популярных туров выходного дня из Уфы — поездка на Иремель.
читать далее


Тур выходного дня из Уфы в Бирск.
kuznetsov_ru
Туры выходного дня по Башкирии всегда были востребованными как жителями республики, так и ее гостями. Но данные тур выходного дня более подходит, конечно, уфимцам.

Город Бирск, расположенный всего в 90 километрах от Уфы, является настоящим «заповедником» минувшей эпохи. Это настоящий купеческий старинный город. И если рассматривать туры выходного дня по Башкирии с точки зрения краеведения, то это будет одна из самых познавательных поездок.
читать далее

Интересно так-то)
kuznetsov_ru
Прикольно так-то. С ЮТВ давно изгнали, а люди все просят и просят продолжения "всегоюжногоурала". Вот, наверное, Бахтиярову мозги-то выклевали. Интересно, что он им отвечает? Что я полное хуйло и облил грязью компанию или интеллигентно оправдывается, что ему тоже морду набили, а потом намазали кетчупом и взяли интервью?)

?

Log in